Pudding au Caramel Collant
Le Pudding au caramel collant est un végétarien dessert. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,66 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 830 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de la crème fouettée, de la gousse de vanille, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Absolument Pécheur! Pudding Au Caramel Collant Avec Sauce Au Caramel Aux Pacanes, Pudding au Caramel Collant avec Sauce au Caramel au Porto, et Pudding au caramel collant.
Instructions
Beurrez un plat allant au four en verre de 8 x 12 pouces. Dans un bol résistant à la chaleur moyenne, couvrir les dattes et les bâtons de cannelle avec de l'eau bouillante et laisser reposer 30 minutes.
Égouttez les dattes dans une passoire et secouez tout excès d'eau; jetez la cannelle.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre ramolli avec la cassonade et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange soit moelleux. Incorporer les œufs, un à la fois, en grattant le côté du bol après chaque ajout. Dans un bol moyen, fouetter la farine avec le bicarbonate de soude.
Ajouter les ingrédients secs au mélange de cassonade et battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité, puis incorporer les dattes hachées. Gratter la pâte dans le plat de cuisson préparé et cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau aux dattes soit élastique et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Dans une casserole moyenne, porter la crème épaisse à ébullition avec la cassonade.
Ajouter le beurre et remuer à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit fondu; garder au chaud.
À l'aide d'une fourchette, percez des trous sur le dessus du gâteau aux dattes chaud.
Arrosez 2 tasses de sauce au caramel chaud sur le gâteau. Remettre le gâteau au four et cuire au four pendant 5 minutes de plus, jusqu'à ce que la sauce au caramel bouillonne sur les bords mais ne soit pas complètement absorbée.
Laissez le gâteau refroidir jusqu'à ce que la majeure partie de la sauce ait été absorbée, environ 1 heure, en creusant des trous supplémentaires de temps en temps pour l'aider à absorber plus de sauce.
Couper le gâteau en carrés et servir avec de la crème fouettée et le reste de la sauce caramel sur le côté.