Pudding au Caramel Collant
Le Pudding au caramel collant est un végétarien dessert. Cette recette sert 7 personnes et coûte 1,43 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 53g de matières grasses, et un total de 896 calories. Un mélange de crème épaisse, de sucre, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 10 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Absolument Pécheur! Pudding Au Caramel Collant Avec Sauce Au Caramel Aux Pacanes, Pudding au Caramel Collant avec Sauce au Caramel au Porto, et Pudding au caramel collant pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour la sauce: Dans une casserole épaisse à feu moyen, mélanger 1 1/4 tasse de crème épaisse, le sucre, le sirop de maïs et le beurre. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à une couleur ambre foncé, environ 40 minutes. Ajouter délicatement les 1 1/4 tasses restantes de crème épaisse. IL VA BOUILLONNER ET IL FAIT CHAUD!
Pour le gâteau: Préchauffez le four à 350 degrés F. Graissez sept ramequins de 1/2 tasse et réservez.
Mélanger les dattes et 3/4 tasse d'eau dans une petite casserole et cuire jusqu'à ce que les dattes soient ramollies, environ 15 minutes. Réduire en purée dans un mélangeur et laisser refroidir.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol et réserver.
Dans le bol d'un batteur électrique, crémer la cassonade et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter la vanille, l'œuf, le zeste et la purée de dattes. Incorporer les ingrédients secs. Diviser dans les ramequins préparés et cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir légèrement et retirer les gâteaux des ramequins. Trancher les gâteaux en deux horizontalement. Rincez les ramequins.
Versez un peu de sauce caramel dans le fond des ramequins et recouvrez de la couche inférieure du gâteau.
Ajoutez plus de sauce au caramel, placez la couche supérieure du gâteau sur le dessus et couvrez de plus de sauce.
Chauffer légèrement avant de servir, retourner dans une assiette et oui...couvrir avec plus de sauce.
Servir avec de la crème fouettée.