Préparez le livre: Steaks de Polenta au Pesto d'Asperges, Tomates Cerises et Burrata

Préparez le livre: Steaks de Polenta au Pesto d'asperges, Tomates Cerises et Burratan est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 489 calories. Pour 3,32 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il est parfait pour jour de valentin. 97 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Si vous avez du sel, du fromage mozzarella, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est spectaculaire. Essayer Cuisinez le livre: Tomates Anciennes Marinées au Gingembre avec Pastèque, Burrata et Roquette Épicée, Cuisinez le Livre: Tomates Rôties et Pesto de Graines de Citrouille, et Cuisinez le livre: Spaghettini à la Salina aux Tomates Cerises pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrez un plat allant au four de 9 × 13 pouces et réservez-le.
Dans une grande marmite ou une marmite, porter l'eau et le lait à ébullition.
Ajouter la polenta dans un jet doux, en fouettant pendant que vous versez. Réduire le feu à moyen-doux et continuer à fouetter la polenta jusqu'à ce qu'elle épaississe, environ 10 minutes.
Ajouter le beurre et le sel et continuer à fouetter jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée, environ 3 minutes.
Versez la polenta dans le plat de cuisson préparé et lissez-la avec une spatule pour obtenir une couche uniforme. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures ou jusqu'à 2 jours.
Préchauffer le four à 450 °F.
Coupez la polenta en 12 “steaks” et séchez-les chacun avec une serviette en papier (il peut y avoir de la condensation du réfrigérateur).
Badigeonner les deux côtés de chaque steak de polenta d'huile d'olive.
Déposer les steaks sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les dessus soient dorés.
Pendant ce temps, préparez le pesto: Portez à ébullition une casserole d'eau fortement salée. Blanchir les asperges en deux lots jusqu'à ce qu'elles soient vert vif et juste tendres, 1 à 2 minutes. Utilisez des pinces pour transférer les asperges dans un bain de glace, ou mettez-les dans une passoire et rincez à l'eau froide.
Coupez les asperges en morceaux de 1 pouce. Mettez 2 tasses des morceaux de tige dans un petit robot culinaire, en réservant les pointes.
Ajouter la menthe, l'ail, le jus de citron, les pignons de pin, l'huile d'olive et le sel, puis pulser.
Ajouter 1/3 tasse d'eau et pulser jusqu'à ce que le mélange ait la consistance du pesto.
Incorporer le parmesan et assaisonner au goût.
Placer les pointes d'asperges réservées dans un bol à mélanger et mélanger avec les tomates, la burrata, l'huile d'olive et le sel.
Pour servir, placez un steak de polenta chaud au centre de chaque assiette et garnissez-le d'une généreuse cuillerée de pesto et d'une cuillerée de garniture aux tomates cerises.