Prosciutto al Forno: Jambon cuit au four

Prosciutto al Forno: Le jambon cuit au four pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion contient 645 calories, 50g de protéines, et 41g de matières grasses. Pour 2,1 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de la farine, des feuilles de romarin, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 15 heures et 30 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Medaglioni Di Polentan E Prosciutto Al Forno – Médaillons De Polenta Cuits Au Four Avec Jambon, Courgettes Au Four Avec Parmigiano Reggiano Et Prosciutto, et Finocchio Al Forno (fenouil Cuit À La Crème).
Instructions
Placez le jambon dans une grande cocotte allant au four. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, les feuilles de laurier, le romarin et l'ail et verser le mélange sur le jambon en frottant partout pour s'assurer qu'il est uniformément couvert. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 12 heures.
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Couvrir le jambon de papier d'aluminium et cuire au four 1 1/2 heure, en le retournant de temps en temps.
Retirer du four, badigeonner avec le vin et la grappa et remettre au four pour cuire à découvert pendant encore 1 1/2 heure.
Retirez le jambon du four et placez-le sur une grille pour le refroidir.
Retirez l'excès de graisse de la casserole et placez la casserole à feu doux.
Ajouter le bouillon de poulet et remuer avec une cuillère en bois à feu moyen-doux pour déloger les morceaux dorés de la poêle.
Incorporer la farine et le beurre au fouet et continuer à remuer à feu doux jusqu'à ce que le jus de la poêle épaississe et forme une sauce. Assaisonner, au goût, de sel et de poivre et retirer dans un petit bol ou une saucière.
Trancher le jambon et servir immédiatement avec la sauce.