Poussins de fête avec couscous festif

Les poussins de fête avec couscous festif nécessitent environ 1 heure et 45 minutes du début à la fin. Cette recette donne 6 portions avec 484 calories , 12 g de protéines et 11 g de matières grasses chacune. Pour 1,28 $ par portion , cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et achetez de l'huile d'olive ordinaire, du sucre, des feuilles de coriandre et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Il vous est proposé par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 0 % . Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Nasi Minyak (riz festif malaisien) , Hot Cheesy Bacon Party Dip et Lemon Party Cheesecake .
Instructions
Pour les poussins, préchauffez le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Placer les poussins dans un plat à rôtir.
Versez l'huile lentement sur le dessus des poussins. Frottez l'huile sur les poussins pour bien les enrober.
Mettez le sel, le sucre, la cannelle et le paprika dans un petit bol propre et mélangez bien.
Saupoudrez le mélange d'épices sur les poussins. Coupez le citron en quartiers, puis coupez chaque quartier en 4 pour obtenir 16 petits morceaux.
Placez les morceaux autour et entre les poussins.
Séparez la tête d'ail en gousses et disposez les morceaux autour et entre les poussins.
Transférer les poussins au four et cuire pendant 1 heure à 1 heure 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits.
Retirez les poussins du four puis laissez-les reposer 10 minutes dans leur moule.
Mettre le couscous, les raisins secs, les épices et le sel dans un bol allant au micro-ondes et bien mélanger.
Ajoutez l'eau fraîchement bouillie dans le bol, puis couvrez le bol d'un film alimentaire. Laissez reposer le mélange pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée par le couscous.
Retirez le film alimentaire du saladier et remuez le couscous à l'aide d'une fourchette pour séparer les grains. Versez délicatement dans le saladier un peu du jus qui s'est accumulé dans le plat à rôtir des poussins. Remuez à nouveau le mélange et assaisonnez, selon votre goût, avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
Transférer le couscous dans un plat de service.
Coupez la grenade en deux et extrayez un bon quart des graines.
Déposez-les sur le couscous.
Parsemer le dessus de coriandre hachée.
Pour servir, disposez les poussins sur des assiettes propres et disposez le couscous à côté. Utilisez les morceaux de citron grillés au four et les gousses d'ail du plat à rôtir pour décorer.