Poulet à la Kerala (Curry Nadan Khozi)

Le poulet à la Kerala (curry Nadan Khozi) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 475 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,56 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des graines de coriandre, des piments, du lait de coco et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Essayer Curry de Crevettes à la Kerala, Curry de Mouton au Lait de Coco – Mijoté - Style Kerala, et Curry de Kerala Kadala pour des recettes similaires.
Instructions
Frotter les morceaux de poulet dans de la poudre de curcuma et laisser reposer.
Chauffer la poêle en fonte à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter les graines de coriandre, les graines de fenouil, le laurier, la cannelle, les grains de poivre, la cardamome et les piments rouges. (si vous utilisez la poudre de piment rouge, ne l'ajoutez pas maintenant). Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que les épices soient parfumées, quelques minutes.
Transférer dans une assiette et laisser refroidir.
Transférer dans un mélangeur à épices (avec de la poudre de chili si vous l'utilisez) et mélanger jusqu'à ce qu'il soit poudré.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive ou en fonte à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille. Éloignez-vous et ajoutez les graines de moutarde et les feuilles de curry. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent à brunir, environ 5 minutes.
Ajouter les épices moulues et remuer vigoureusement.
Ajouter les morceaux de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en remuant de temps en temps, environ 5 minutes au total.
Ajouter le lait de coco et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu à feu doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes.
Servir chaud avec du roti ou du riz blanc.