Poulet à la Kerala (Curry Nadan Khozi)

Poulet à la Kerala (Curry Nadan Khozi)
Le poulet à la Kerala (curry Nadan Khozi) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 475 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,56 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des graines de coriandre, des piments, du lait de coco et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Essayer Curry de Crevettes à la Kerala, Curry de Mouton au Lait de Coco – Mijoté - Style Kerala, et Curry de Kerala Kadala pour des recettes similaires.

Instructions

1
Frotter les morceaux de poulet dans de la poudre de curcuma et laisser reposer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CurcumaCurcuma
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
2
Chauffer la poêle en fonte à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter les graines de coriandre, les graines de fenouil, le laurier, la cannelle, les grains de poivre, la cardamome et les piments rouges. (si vous utilisez la poudre de piment rouge, ne l'ajoutez pas maintenant). Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que les épices soient parfumées, quelques minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De ChiliPoudre De Chili
Graines De Coriandre EntièresGraines De Coriandre Entières
Graines De FenouilGraines De Fenouil
Grains De PoivreGrains De Poivre
LaurierLaurier
CardamomeCardamome
PimentPiment
CannelleCannelle
épicesépices
4
Transférer dans une assiette et laisser refroidir.
5
Transférer dans un mélangeur à épices (avec de la poudre de chili si vous l'utilisez) et mélanger jusqu'à ce qu'il soit poudré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De ChiliPoudre De Chili
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
6
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive ou en fonte à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille. Éloignez-vous et ajoutez les graines de moutarde et les feuilles de curry. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De MoutardeGraines De Moutarde
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent à brunir, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
8
Ajouter les épices moulues et remuer vigoureusement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épicesépices
9
Ajouter les morceaux de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en remuant de temps en temps, environ 5 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
10
Ajouter le lait de coco et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu à feu doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Poulet EntierPoulet Entier
SelSel
11
Servir chaud avec du roti ou du riz blanc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz BlancRiz Blanc
RotiRoti

Equipement

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Gruener Veltliner, Riesling et rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour l'Indien. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pourriez essayer Jules Taylor Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Jules Taylor Gruner Veltliner
Jules Taylor Gruner Veltliner
Un vin vibrant débordant de citron et de pêches blanches avec un délicat enrobage de vanille et une pointe de poivre blanc. Il fournit une belle colonne vertébrale sèche tout en étant superposé et crémeux avec une acidité douce et des nuances de noisette. Il est lumineux et frais avec une grande richesse et une texture issue du ferment sauvage et offre une finale particulièrement longue et harmonieuse.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé21
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