Poulet à l'ail et aux agrumes
Le poulet à l'ail et aux agrumes nécessite environ 2 heures et 5 minutes du début à la fin. Une portion contient 918 calories, 82 g de protéines et 58 g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,06 $ par portion. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers et complet. 8 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite de l'orange, de l'ail, de la ficelle de boucher et du concentré de jus d'orange. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Avec un score cuillère de 81%, ce plat est excellent. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Poulet rôti aux agrumes et à l'ail, Soja grillé, Ail, Poulet aux agrumes et Poulet mariné à l'ail, aux piments et aux jus d'agrumes.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Équipement spécial : Ficelle de cuisine ou ficelle de boucher
Placez la grille au centre du four et préchauffez à 400 degrés F.
Séchez le poulet et saupoudrez la cavité de sel et de poivre. Farcir la cavité avec les moitiés d'orange, de citron et d'ail. Attachez les cuisses de poulet avec de la ficelle de cuisine pour les aider à conserver leur forme.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre.
Placer une grille dans une grande rôtissoire.
Placez le poulet, poitrine vers le haut, sur la grille de la poêle. Rôtir le poulet pendant 1 heure, en l'arrosant de temps en temps et en ajoutant un peu de bouillon de poulet dans la poêle, si nécessaire, pour éviter que le jus de cuisson ne brûle.
Fouetter le jus d'orange, le jus de citron, l'huile, l'origan et l'ail haché dans un bol moyen pour mélanger.
Badigeonnez le poulet d'un peu du mélange de jus après 1 heure de cuisson. Continuez à rôtir le poulet jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande à lecture instantanée inséré dans la partie la plus interne de la cuisse enregistre 170 degrés F, en arrosant de temps en temps avec le mélange de jus et en ajoutant du bouillon dans la poêle, environ 45 minutes de plus.
Transférer le poulet dans une assiette. Couvrir de papier d'aluminium pendant la préparation de la sauce (ne pas nettoyer la poêle).
Placer la même rôtissoire à feu moyen-doux.
Incorporer le reste du bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 1 tasse, en remuant souvent, environ 3 minutes. Filtrer dans une tasse à mesurer en verre de 2 tasses et jeter les solides. Versez la graisse du dessus de la sauce.
Servir le poulet avec la sauce à la poêle.