Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala
Le poulet Tikka Masala pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 724 calories, 43g de protéines, et 42g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 3,09 per par portion. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des piments de árbol, de la pâte de tomate, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la crème épaisse, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Des Blizzards faits Maison avec des œufs au Beurre de Cacahuète de Reese en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Essayer poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire paneer tikka masala, et POULET TIKKA MASALA pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger l'ail, le gingembre, le curcuma, le garammasala, la coriandre et le cumin dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
CurcumaCurcuma
AilAil
GingembreGingembre
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Fouetter le yogourt, le sel et la moitié du mélange d'épices dans un bol de taille moyenne; ajouter le poulet et retourner àenroisser. Couvrir et refroidir 4-6 heures. Couvrir etremplir le reste du mélange d'épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
YogourtYogourt
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Chauffer le ghee dans une grande casserole lourde à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GheeGhee
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Ajouter l'oignon, la pâte de tomate, la cardamome et les piments et cuire, en agitant souvent, jusqu'à ce que la pâte de tomate soit assombrie et que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
CardamomeCardamome
PimentPiment
OignonOignon
5
Ajouter la moitié du mélange d'épices et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le fond de la casserole commence à brunir, environ 4 minutes.
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
6
Ajouter les tomates avec le jus, en les écrasantavec vos mains pendant que vous les ajoutez. Porter à l'huile, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souventet en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole, jusqu'à ce que la sauce épaississe, 8-10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
7
Ajouter la crème et la coriandre hachée.Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la souceépaisseur, 30-40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
CrèmeCrème
8
Pendant ce temps, préchauffer le gril. Tapisser une plaque à pâtisserie arimmée de papier d'aluminium et placer une feuille à l'intérieur. Disposer le poulet sur la crémaillère en une seule couche. Faire griller jusqu'à ce que le poulet commence à noircir par endroits (il ne sera pas cuit), environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Poulet De ChairPoulet De Chair
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
9
Couper le poulet en bouchées, ajouter à la sauce et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
10
Servir avec du riz et des brins de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
RizRiz
11
FAITES À L'AVANCE: Le poulet peut être préparé 2 joursà la tête. Couvrir; refroidir. Réchauffer avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner
Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner
Incroyablement croustillant et finement désossé avec beaucoup de poivre et une touche d'extravagance. Pas étonnant, car ce vin pousse sur le plus grand récif d'huîtres fossiles du monde.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi5 hrs
Portions6
Score de santé26
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