Le poulet Tikka Masala pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 724 calories, 43g de protéines, et 42g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 3,09 per par portion. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des piments de árbol, de la pâte de tomate, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la crème épaisse, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Des Blizzards faits Maison avec des œufs au Beurre de Cacahuète de Reese en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Essayer poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire paneer tikka masala, et POULET TIKKA MASALA pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger l'ail, le gingembre, le curcuma, le garammasala, la coriandre et le cumin dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Curcuma
Ail
Gingembre
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Fouetter le yogourt, le sel et la moitié du mélange d'épices dans un bol de taille moyenne; ajouter le poulet et retourner àenroisser. Couvrir et refroidir 4-6 heures. Couvrir etremplir le reste du mélange d'épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Yogourt
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
3
Chauffer le ghee dans une grande casserole lourde à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ghee
Matériel que vous utiliserez
2 Généreuses Poignées De Fromage Parmigiano Reggiano Ou Romano Râpé
4
Ajouter l'oignon, la pâte de tomate, la cardamome et les piments et cuire, en agitant souvent, jusqu'à ce que la pâte de tomate soit assombrie et que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
Cardamome
Piment
Oignon
5
Ajouter la moitié du mélange d'épices et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le fond de la casserole commence à brunir, environ 4 minutes.
Matériel que vous utiliserez
2 Généreuses Poignées De Fromage Parmigiano Reggiano Ou Romano Râpé
6
Ajouter les tomates avec le jus, en les écrasantavec vos mains pendant que vous les ajoutez. Porter à l'huile, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souventet en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole, jusqu'à ce que la sauce épaississe, 8-10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Cacahuètes Finement Moulues
Matériel que vous utiliserez
2 Généreuses Poignées De Fromage Parmigiano Reggiano Ou Romano Râpé
7
Ajouter la crème et la coriandre hachée.Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la souceépaisseur, 30-40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Crème
8
Pendant ce temps, préchauffer le gril. Tapisser une plaque à pâtisserie arimmée de papier d'aluminium et placer une feuille à l'intérieur. Disposer le poulet sur la crémaillère en une seule couche. Faire griller jusqu'à ce que le poulet commence à noircir par endroits (il ne sera pas cuit), environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Poulet De Chair
Feuille D'aluminium
9
Couper le poulet en bouchées, ajouter à la sauce et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Cacahuètes Finement Moulues
10
Servir avec du riz et des brins de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Riz
11
FAITES À L'AVANCE: Le poulet peut être préparé 2 joursà la tête. Couvrir; refroidir. Réchauffer avant de servir.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.