Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala
Besoin d'un plat principal sans gluten? Le poulet Tikka Masala pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 697 calories, 43g de protéines, et 35g de matières grasses chacun. Pour 2,87 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange de crème épaisse, de poivre, de poitrines de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Essayer poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire paneer tikka masala, et POULET TIKKA MASALA pour des recettes similaires.

Instructions

1
Utilisez une fourchette pour piquer les poitrines de poulet des deux côtés. Disposer les poitrines de poulet sur une grande feuille de pellicule plastique, en les écartant les unes des autres, puis recouvrir d'une deuxième grande feuille de pellicule plastique. À l'aide du côté lisse d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâtisserie, battre le poulet jusqu'à ce que les poitrines aient une épaisseur égale de 1/2 à 3/4 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De PouletPoitrine De Poulet
ViandeViande
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Attendrisseur De ViandeAttendrisseur De Viande
Rouleau à PâtisserieRouleau à Pâtisserie
2
Dans un petit bol, fouetter ensemble le yogourt, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, le jus de citron vert et l'ail.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
Huile D'arachideHuile D'arachide
AilAil
YogourtYogourt
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Ajouter le poulet pilé et frotter la marinade sur la viande. Mettez le poulet de côté pendant que vous préparez la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
ViandeViande
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1
Dans un petit bol, fouetter ensemble la coriandre, le cumin, la cardamome, la muscade, le paprika, le cayenne et le gingembre râpé. Dans une casserole épaisse et large de 4 pintes ou une sauteuse à feu modérément élevé, faire fondre le beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
CardamomeCardamome
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
BeurreBeurre
GingembreGingembre
MuscadeMuscade
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
PoêlePoêle
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Ajouter l'oignon et le faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit brun clair et caramélisé, environ 5 minutes. (Notez que parce qu'ils sont sautés si rapidement à feu modérément élevé, les oignons ne caraméliseront pas uniformément.) Réduire le feu à modéré puis incorporer le mélange d'épices et de gingembre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GingembreGingembre
OignonOignon
3
Ajouter la tomate pure, l'eau, la crème épaisse et le sel, et porter la sauce à ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter doucement la sauce, à découvert, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, environ 10 minutes. FAIRE À L'AVANCE: La sauce peut être préparée à l'avance et réfrigérée, dans un récipient hermétique, jusqu'à 3 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème épaisseCrème épaisse
TomateTomate
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
SelSel
1
Chauffer une plaque chauffante ou une poêle lourde de 11 à 12 pouces à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit très chaude et ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'arachide. En travaillant en deux lots, faites cuire les poitrines de poulet, en les retournant plusieurs fois et en baissant le feu si les omelettes de poulet sont trop rapidement, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et bien dorées des deux côtés, 6 à 8 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De PouletPoitrine De Poulet
Huile D'arachideHuile D'arachide
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Transférer le poulet tel que cuit sur une planche à découper. Essuyez la plaque chauffante ou la poêle avec une serviette en papier et faites cuire le poulet restant, en ajoutant la 1/2 cuillère à soupe d'huile d'arachide restante entre les lots.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachideHuile D'arachide
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
3
Lorsque tout le poulet est cuit, coupez-le en morceaux de 1 1/2 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
4
Ajouter le poulet à la sauce frémissante et continuer à le laisser mijoter doucement, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
5
Retirer la casserole du feu, incorporer le poivre noir et la coriandre hachée et assaisonner de sel. FAIRE À L'AVANCE: Le poulet tikka masala peut être préparé à l'avance, refroidi, à découvert et réfrigéré, couvert, jusqu'à 3 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
CoriandreCoriandre
Poulet EntierPoulet Entier
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Transférer le poulet dans un plat de service et garnir de brins de coriandre supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
Poulet EntierPoulet Entier
2
Servir avec du naan, et / ou si désiré avec du riz Basmati.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz BasmatiRiz Basmati
NaanNaan
3
Notes de cuisinier: Si vous préférez préparer la sauce avec des tomates fraîches, hachez 1 livre de tomates fraîches et purifiez-les, y compris les peaux et les graines, dans un mélangeur avec 1 cuillère à soupe de pâte de tomate et 3/4 cuillère à café de sucre. Lorsque vous utilisez des tomates fraîches, omettez les 3/4 de tasse d'eau de la recette. Si vous manquez vraiment de temps, remplacez la viande d'un poulet rôti.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet RôtiPoulet Rôti
Pâte De TomatePâte De Tomate
TomateTomate
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
GraineGraine
SucreSucre
EauEau
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender

Ingrédients

4Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeNaan (pain plat indien) et / ou riz Basmati cuitNaan (pain plat indien) et / ou riz Basmati cuit11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.saucisse de porc non emballéesaucisse de porc non emballée11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.CayenneCayenne1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcoriandre fraîche hachée et brins supplémentaires pour la garniturecoriandre fraîche hachée et brins supplémentaires pour la garniture1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)gingembre frais pelé râpé (à partir d'un morceau de 1 pouce)gingembre frais pelé râpé (à partir d'un morceau de 1 pouce)1gros clou de girofleail hachéail haché11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.cardamome mouluecardamome moulue1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)coriandre mouluecoriandre moulue21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.cumin moulucumin moulu11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.noix de muscade mouluenoix de muscade moulue1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcrème épaisse ou demi-moitiécrème épaisse ou demi-moitié11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.pommes de terre rousses, environ 6 onces chacunepommes de terre rousses, environ 6 onces chacune21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.jus de citron vert ou de citron fraisjus de citron vert ou de citron frais21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.Laitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garnitureLaitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garniture2(hiver)1 petit piment jalapeno rouge ou vert1 petit piment jalapeno rouge ou vert596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementyogourt nature au lait entier à la grecqueyogourt nature au lait entier à la grecque680Noix de toute sorte (hachées)poitrines de poulet désossées et sans peau (3 à 4 moitiés de poitrine au total)poitrines de poulet désossées et sans peau (3 à 4 moitiés de poitrine au total)3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpurée de tomates en conserve (voir Notes de cuisinier pour une alternative à la tomate fraîche)purée de tomates en conserve (voir Notes de cuisinier pour une alternative à la tomate fraîche)4(hiver)(1/2 bâtonnet) beurre non salé(1/2 bâtonnet) beurre non salé1776 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 cuillère à café de sel fumé au noyer1 cuillère à café de sel fumé au noyer1grandoignon blanc, haché finementoignon blanc, haché finement

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien peut être associé au Gruener Veltliner, au Riesling et au rosé mousseux. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Getrank Gruner Veltliner (1 litre) avec une note de 4, 6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
Veltliner Gruner Getrank Litre
Veltliner Gruner Getrank Litre
Une fraîcheur éclatante complète les saveurs croquantes et sèches de pamplemousse, de pomme et de poivre blanc de ce Gruner autrichien exceptionnel. Le vin parfait pour les jours de plage, les jours de pique-nique et tous les jours.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé25
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