Poulet Rôti à la Muscade et à l'Orange

Le poulet rôti à la muscade et à l'orange pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,27 $ par portion. Une portion contient 410 calories, 30g de protéines, et 31g de matières grasses. Si vous avez de l'huile d'olive extra vierge, du sel, du jus d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le zeste d'orange, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée au Chocolat Noir Infusée à l'Orange et aux Noix Grillées en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Poitrine de Poulet Rôtie au Prosciutto, Citron et Muscade, Muffins à l'orange et à la muscade, et Muffins à l'Huile d'Olive à la Noix de Muscade à l'Orange.
Instructions
1 Préchauffer le four à 375º F.2
Retirez l'excès de graisse de la cavité du poulet.3
Mélanger le zeste d'orange, la moitié de la muscade, le beurre, l'huile d'olive et la moitié du sel.4
Mélanger les jus d'agrumes et réserver.5 Avec les doigts, desserrez doucement la peau de la poitrine et de la cuisse / jambe. Mettez le mélange de beurre sous la peau desserrée, en tapotant la peau en place pour étaler le beurre. Assaisonner avec la moitié du reste de la muscade et du sel.6
Placez une grille à rôtir huilée dans la rôtissoire.
Placer le poulet (en treillis si désiré) côté poitrine vers le bas. Rôtir 40 minutes. Retournez délicatement la poitrine de poulet vers le haut et badigeonnez de jus de cuisson.7
Verser le jus d'agrumes sur le poulet et assaisonner avec le reste du sel, de la muscade et du poivre.8 Rôtir sans badigeonner encore 40 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne dans la région des jambes / cuisses atteigne 180ºF.9
Retirer sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes avant de découper.