Poulet rôti vraiment facile
Le poulet rôti vraiment facile pourrait être juste le sans gluten recette que vous cherchiez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,84 per par portion. Une portion contient 919 calories, 43g de protéines, et 62g de matières grasses. Si vous avez du poulet, de la sauce soja à faible teneur en sel, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a frappé la tache. Cela fonctionne bien comme un plat principal assez cher. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 55 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 79%, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Poulet rôti toscan facile, Poulet Rôti Simple et Facile, et Poulet Rôti Facile avec Mme Dash.
Instructions
ENFANTS: L'écriture en gras est pour vous. ADULTES: Le reste est pour vous.
Coupez la ficelle du poulet.
Chauffer le four à 220C / 200C ventilateur / gaz
Demandez à votre enfant d'utiliser une paire de ciseaux pour couper l'élastique ou la ficelle qui maintient le poulet ensemble.
Farcir le poulet. Farcir les moitiés de citron dans la cavité du poulet avec l'ail et le brin d'herbes (si utilisé).
Il est temps de mettre la main à la pâte. Placez le poulet dans une grande boîte à rôtir et utilisez vos mains pour enduire le beurre.
Légumes faciles à pisser. Verser les carottes et les pommes de terre dans un grand bol, arroser d'huile et mélanger le tout avec les mains.
Dispersez les légumes autour du poulet. Dispersez les légumes en une couche uniforme autour du poulet, puis assaisonnez le tout.
Mettez le poulet au four et faites-le rôtir pendant 30 minutes.
Retirer du four et remuer les légumes, réduire le feu à 200C / 180C ventilateur / gaz 6, puis remettre au four pendant 50 minutes de plus.
Testez si le poulet est cuit.
Retirer le poulet du four. À l'aide d'un chiffon, tirez la jambe si elle s'éloigne facilement du corps, s'il n'y a aucun signe de rose et que le jus est clair, le poulet est cuit. Si vous avez un thermomètre de cuisson numérique, il devrait lire au-dessus de 70C. Sortez le poulet de la boîte.
Faites une sauce citronnée. Ramassez les légumes dans un plat de service. À l'aide d'une cuillère ou d'une paire de pinces, retirez l'ail, le citron et les herbes du poulet et mettez-les dans le moule à rôtir. Écrasez-les bien avec un presse-purée pour libérer tout le jus des citrons.
Versez le bouillon de poulet et la sauce soja et remuez bien. Demandez à l'enfant de tenir un tamis sur une cruche pendant que vous soulevez la casserole et filtrez le jus dans la cruche. Si vous le voulez chaud, réchauffez-le dans une casserole ou au micro-ondes.