Poulet Rôti Chipotle-Lime à la Sauce Tomatillo

Poulet Rôti Chipotle-Lime à la Sauce Tomatillo
Le poulet rôti Chipotle-Lime à la sauce Tomatillo pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 723 calories, 54g de protéines, et 51g de matières grasses. Pour 2,92 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez des tomatillos, des gousses d'ail, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Cuisses de Poulet Grillées Chipotle avec Sauce Tomatillo Épicée, Ailes de Poulet Épicées avec trempette au Citron Vert Chipotle, et Gâteaux De Crabe Épicés Chipotle À La Sauce Tomatillo-Avocat.

Instructions

1
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet; couper l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau des seins et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pilons De PouletPilons De Poulet
ViandeViande
3
Dans un petit bol, mélanger le beurre, la poudre de chili, la croûte, 1/2 cuillère à café de sel, le cumin et 1 gousse d'ail. Frottez le mélange d'assaisonnement sous la peau desserrée et sur les seins et les pilons. Attachez les extrémités des jambes avec de la ficelle. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De ChiliPoudre De Chili
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
Pilons De PouletPilons De Poulet
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
BoeufBoeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Ficelle De CuisineFicelle De Cuisine
BolBol
4
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson; placer la grille dans la rôtissoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
5
Jeter les cosses et les tiges des tomatillos; couper en quartiers. Disposer les tomatillos et l'oignon uniformément autour du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomatillos, épluchés, Coupés En DeuxTomatillos, épluchés, Coupés En Deux
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
6
Cuire au four à 375 pendant 40 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Augmenter la température du four à 450 et cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 17
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
FourFour
8
Retirer le poulet de la poêle; laisser reposer 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Placer les tomatillos et l'oignon dans un robot culinaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomatillos, épluchés, Coupés En DeuxTomatillos, épluchés, Coupés En Deux
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
10
Ajouter les 1/4 de cuillère à café de sel restantes, les 3 gousses d'ail restantes, la coriandre, le jus et les piments; traiter jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
CoriandreCoriandre
PimentPiment
JusJus
SelSel
11
Retirer la peau du poulet; jeter. Tailler le poulet et servir avec la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
12
Saupoudrer de coriandre, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre

Vin recommandé: Cava, Grenache, Shiraz

Le chili se marie très bien avec le Cava, le Grenache et le Shiraz. Ces rouges juteux n'ont pas trop de tanins (importants pour les aliments épicés), mais un vin mousseux comme le cava peut encore mieux apprivoiser la chaleur. Le Cava Masia Puigmolto Can Xa Brut avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Masia Puigmolto Can Xa Brut Cava
Masia Puigmolto Can Xa Brut Cava
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé24
Magazine