Poulet Rôti Chipotle-Lime à la Sauce Tomatillo

Le poulet rôti Chipotle-Lime à la sauce Tomatillo pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 723 calories, 54g de protéines, et 51g de matières grasses. Pour 2,92 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez des tomatillos, des gousses d'ail, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Cuisses de Poulet Grillées Chipotle avec Sauce Tomatillo Épicée, Ailes de Poulet Épicées avec trempette au Citron Vert Chipotle, et Gâteaux De Crabe Épicés Chipotle À La Sauce Tomatillo-Avocat.
Instructions
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet; couper l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau des seins et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Dans un petit bol, mélanger le beurre, la poudre de chili, la croûte, 1/2 cuillère à café de sel, le cumin et 1 gousse d'ail. Frottez le mélange d'assaisonnement sous la peau desserrée et sur les seins et les pilons. Attachez les extrémités des jambes avec de la ficelle. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson; placer la grille dans la rôtissoire.
Jeter les cosses et les tiges des tomatillos; couper en quartiers. Disposer les tomatillos et l'oignon uniformément autour du poulet.
Cuire au four à 375 pendant 40 minutes.
Augmenter la température du four à 450 et cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 17
Retirer le poulet de la poêle; laisser reposer 15 minutes.
Placer les tomatillos et l'oignon dans un robot culinaire.
Ajouter les 1/4 de cuillère à café de sel restantes, les 3 gousses d'ail restantes, la coriandre, le jus et les piments; traiter jusqu'à consistance lisse.
Retirer la peau du poulet; jeter. Tailler le poulet et servir avec la sauce.
Saupoudrer de coriandre, si désiré.
Vin recommandé: Cava, Grenache, Shiraz
Le chili se marie très bien avec le Cava, le Grenache et le Shiraz. Ces rouges juteux n'ont pas trop de tanins (importants pour les aliments épicés), mais un vin mousseux comme le cava peut encore mieux apprivoiser la chaleur. Le Cava Masia Puigmolto Can Xa Brut avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
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