Poulet Rôti aux Pommes de Terre et Courge Musquée

Le poulet rôti aux pommes de terre et à la courge musquée pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 52g de protéines, 51g de matières grasses, et un total de 759 calories. Pour 2,36 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de poivre, de sauge frottée, de courge musquée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Poulet Rôti aux Pommes de Terre et Courge Musquée, Rôti de Porc aux Pommes de Terre et Courge Musquée, et Courge Musquée - Poêlée de Poulet - Rôti.
Instructions
Mélanger 1 1/2 cuillère à soupe d'ail, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre et de sauge dans un petit bol.
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet. Frotter le mélange d'ail sous la peau desserrée.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur une grille d'une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson.
Placer la grille dans la poêle à griller.
Mélanger les pommes de terre, la courge, le beurre, 1 1/2 cuillère à café d'ail, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Disposer le mélange de légumes autour du poulet.
Cuire au four à 400 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 16
Laisser reposer 10 minutes. Jeter la peau.
Note de vin: Pour un vin abordable à associer à ce plat, choisissez un riesling sec de l'État de Washington, comme Chateau Ste. Michelle 2007 (vallée du Columbia; 9 $). Il a des saveurs de pêche et d'orange qui créent un emballage aromatique tentant avec les saveurs sucrées du Poulet rôti aux pommes de terre et à la courge musquée. Jean-Marie Le Pen