Poulet Rôti aux Artichauts et Beurre de Gremolata

Le poulet rôti aux artichauts et au beurre de Gremolata pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 107g de protéines, 110g de matières grasses, et un total de 1476 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 5,14 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail, du beurre, du poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est bon. Essayer Poulet Rôti aux Artichauts, Pâtes De Blé Entier Aux Artichauts, Poulet Rôti Et Mozza Fumée, et Saumon Rôti À La Gremolata pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F.
Mélanger le beurre, le persil haché, le zeste de citron et l'ail pressé dans un petit bol pour mélanger. Assaisonner le mélange de beurre avec du sel et du poivre.
Déposer le poulet sur une grande plaque à pâtisserie à rebord épais; sécher avec du papier absorbant. Glissez doucement la main sous la peau de poitrine de poulet pour la détacher de la viande.
Étaler 2 cuillères à soupe de beurre assaisonné sous la peau et 1 cuillère à soupe sur le poulet; saupoudrer la peau de sel et de poivre.
Transférer au four; rôtir le poulet 45 minutes.
Disposer les artichauts autour du poulet; arroser de gouttes. Continuer à rôtir jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 180 °F, soit environ 25 minutes de plus.
Transférer les artichauts sur le bord du plateau. Incliner le poulet sur une plaque à pâtisserie, en laissant les jus se vider sur une feuille.
Déposer le poulet sur une assiette.
Badigeonner 1 cuillère à soupe de beurre assaisonné sur le poulet.
Verser le jus de la casserole dans la saucière; incorporer le reste du beurre assaisonné et le jus de citron.
Servir le poulet et les artichauts rôtis avec du jus de casserole.