Poulet Rôti Au Citron et au Thym
Le poulet rôti au citron et au thym n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 72g de protéines, 76g de matières grasses, et un total de 1043 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,75 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du sel, du citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Poulet rôti au Citron, à l'ail et au Thym, Poulet À L'Ail Rôti, Sauce Citron Et Thym, et Poulet Rôti Facile Au Citron, Au Thym Et À L'Ail.
Instructions
Placer 1 moitié de citron et la moitié d'oignon dans la cavité du poulet. Presser la moitié restante du citron dans la cavité du poulet.
Mélanger le beurre, l'ail et le thym. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts et en poussant doucement entre la peau et la viande. (Ne détachez pas totalement la peau.) Frottez la moitié du mélange de beurre uniformément sous la peau.
Attachez les extrémités des pattes avec de la ficelle; repliez les bouts d'ailes sous.
Étaler la moitié restante du mélange de beurre sur le poulet.
Saupoudrer uniformément de sel et de poivre.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur une grille légèrement graissée dans une rôtissoire peu profonde légèrement graissée.
Cuire au four à 450 pendant 30 minutes.
Réduire le feu à 400 et cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré dans les registres de cuisse 18
Couvrir sans serrer de papier d'aluminium pour éviter un brunissement excessif, si nécessaire.
Déposer dans un plat de service, en réservant les gouttes dans la casserole. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
Ajouter le bouillon aux gouttes réservées dans la casserole, en remuant pour détacher les morceaux dorés du fond.
Fouetter ensemble le mélange de gouttes de casserole, le vin et la farine dans une petite casserole. Cuire, en remuant souvent, à feu moyen 5 minutes ou jusqu'à épaississement.
Poulet rôti au Chipotle: Remplacez 1 piment chipotle en conserve, haché, et 1/4 tasse de sauce adobo de la boîte par 3 gousses d'ail et 2 cuillères à café de thym frais haché.
Saupoudrer le poulet avec 1 cuillère à café de cumin moulu et avec 1 cuillère à café de sel et de poivre. Procédez comme indiqué.