Poulet Rôti Persan avec Riz Séché aux Cerises et au Safran

Le poulet rôti Persan avec du riz séché aux Cerises et au safran pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 1054 calories, 102g de protéines, et 43g de matières grasses chacun. Pour 5,14 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sel et de poivre, d'eau, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Riz Persan au Safran aux Cerises Acides, Saumon Glacé au Riz Safran aux Cerises Séchées, et Pilaf de Riz Persan au Safran et aux Grenades.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, l'oignon, le jus de citron, le cumin et la moitié du safran.
Ajouter le poulet, saler et poivrer et retourner pour enrober.
Laisser reposer le poulet à température ambiante pendant 1 heure.
Égouttez le poulet, grattez l'oignon et le safran et transférez-le dans une grande rôtissoire en métal.
Ajouter 1/2 tasse d'eau, couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 20 minutes. Découvrir et cuire au four pendant 25 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter le riz et cuire jusqu'à ce qu'il soit presque tendre, environ 10 minutes.
Égouttez le riz dans une passoire et secouez tout excès d'eau. Dans un petit bol, dissoudre le safran restant dans 1 cuillère à soupe d'eau. Remettre le riz dans la casserole et incorporer l'eau de safran.
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec les cerises acides séchées et le sucre. Verser un tiers du riz dans un plat soufflé beurré de 2 pintes. Garnir de la moitié des cerises acides et des amandes effilées. Couvrir avec la moitié du riz restant et les cerises acides et les amandes restantes. Garnir d'une dernière couche de riz et verser le beurre restant sur le dessus. Couvrir le plat soufflé de papier d'aluminium et cuire environ 20 minutes (pendant que le poulet cuit), ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, léger et moelleux.
Préchauffez le gril lorsque le riz est cuit. Faire griller le poulet, côté peau vers le bas, pendant 2 minutes. Retournez le poulet et faites griller jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, environ 3 minutes.
Transférer le poulet dans un plat.
Versez le jus de la casserole dans une saucière chaude.
Servir le poulet avec le riz, en passant le jus de la poêle à table.