Poulet Rôti Persan avec Riz Séché aux Cerises et au Safran

Poulet Rôti Persan avec Riz Séché aux Cerises et au Safran
Le poulet rôti Persan avec du riz séché aux Cerises et au safran pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 1054 calories, 102g de protéines, et 43g de matières grasses chacun. Pour 5,14 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sel et de poivre, d'eau, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Riz Persan au Safran aux Cerises Acides, Saumon Glacé au Riz Safran aux Cerises Séchées, et Pilaf de Riz Persan au Safran et aux Grenades.

Instructions

1
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, l'oignon, le jus de citron, le cumin et la moitié du safran.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
SafranSafran
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Ajouter le poulet, saler et poivrer et retourner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
4
Laisser reposer le poulet à température ambiante pendant 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
5
Égouttez le poulet, grattez l'oignon et le safran et transférez-le dans une grande rôtissoire en métal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
SafranSafran
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
6
Ajouter 1/2 tasse d'eau, couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 20 minutes. Découvrir et cuire au four pendant 25 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
7
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
8
Ajouter le riz et cuire jusqu'à ce qu'il soit presque tendre, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
9
Égouttez le riz dans une passoire et secouez tout excès d'eau. Dans un petit bol, dissoudre le safran restant dans 1 cuillère à soupe d'eau. Remettre le riz dans la casserole et incorporer l'eau de safran.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
SecouerSecouer
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
10
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec les cerises acides séchées et le sucre. Verser un tiers du riz dans un plat soufflé beurré de 2 pintes. Garnir de la moitié des cerises acides et des amandes effilées. Couvrir avec la moitié du riz restant et les cerises acides et les amandes restantes. Garnir d'une dernière couche de riz et verser le beurre restant sur le dessus. Couvrir le plat soufflé de papier d'aluminium et cuire environ 20 minutes (pendant que le poulet cuit), ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, léger et moelleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cerises Acidulées SéchéesCerises Acidulées Séchées
Amandes EffiléesAmandes Effilées
Cerises AciduléesCerises Acidulées
AmandesAmandes
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
SucreSucre
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
11
Préchauffez le gril lorsque le riz est cuit. Faire griller le poulet, côté peau vers le bas, pendant 2 minutes. Retournez le poulet et faites griller jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
12
Transférer le poulet dans un plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
13
Versez le jus de la casserole dans une saucière chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SauceSauce
Matériel que vous utiliserez
SaucièreSaucière
PoêlePoêle
14
Servir le poulet avec le riz, en passant le jus de la poêle à table.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions6
Score de santé30
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