Poulet Rôti aux Fruits Secs et Amandes

Le poulet rôti aux fruits secs et aux amandes n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 4,91 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 91g de protéines, 85g de matières grasses, et un total de 1485 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des moitiés d'abricots, des amandes effilées blanchies, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les dates, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait Aux Dattes en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Essayer Poulet Rôti Aux Fruits Secs et Amandes, Salade de Cresson aux Fruits Secs et Amandes, et Couscous de Chou-Fleur Aux Fruits Secs et Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 6 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 30 minutes; saupoudrer de sel et de poivre.
Transférer les oignons dans un grand bol; incorporer les pruneaux, les dattes, les abricots, le sucre et la cannelle. Faire à l'avance Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.
Préchauffer le four à 350 °F.
Étaler le mélange de fruits sur le fond d'une grande rôtissoire. Rentrez les bouts d'ailes de poulet sous. Frottez chaque poulet avec 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et 1/2 cuillère à café de curcuma.
Saupoudrer chacun de sel et de poivre; placer les poulets côte à côte sur le mélange de fruits.
Versez 11/2 tasses d'eau autour des poulets. Poulets rôtis 1 heure. Retournez la casserole; ajoutez plus d'eau au mélange de fruits de 1/4 tasse si vous commencez à sécher. Continuer à rôtir les poulets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le jus soit clair lorsque la cuisse est percée, environ 45 minutes.
Transférer les poulets sur une planche à découper; laisser reposer 10 minutes. Déposer les fruits sur le plateau; garnir de poulets et de tout jus accumulé.
Saupoudrer d'amandes et servir.