Poulet Parmesan

Le poulet parmesan pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 681 calories, 43g de protéines, et 31g de matières grasses. Pour 2,3 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de l'ail, du parmesan, des escalopes de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'œuf, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Doigts de Poulet au Parmesan Faciles et Enveloppements de Poulet au Parmesan, Poulet Chasseur à la Polenta Crémeuse au Gruyère et Parmesan, et Poulet Parmesan.
Instructions
Porter une casserole d'eau salée à ébullition.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen; ajouter l'ail et cuire 1 minute.
Ajouter la sauce tomate, le basilic et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu moyen-doux et cuire jusqu'à épaississement, environ 12 minutes.
Pendant ce temps, versez un peu de farine dans un bol peu profond. Battre l'œuf avec 1/4 tasse d'eau dans un autre bol.
Mélanger la chapelure, le persil et 1 cuillère à soupe de parmesan dans un troisième bol. Enrober le poulet avec la farine, puis avec le mélange d'œufs et la chapelure.
Transférer dans une assiette.
Préchauffer le gril. Cuire les pâtes selon les indications de l'étiquette; égoutter. Pendant ce temps, chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet; cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, 3 minutes de chaque côté. Garnir de la sauce, de la mozzarella et des 1 cuillère à soupe de parmesan restantes.
Transférer sur le gril jusqu'à ce qu'il soit fondu, environ 2 minutes.
Transférer le poulet dans des assiettes. Mélanger les pâtes avec le reste de la sauce dans la poêle et servir avec le poulet. Garnir de basilic.
Photographie de Antonis Achilleos