Poulet Macadamia Sauce Orange-Gingembre et Pilaf à la Noix de Coco
Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,67 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 507 calories. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Un mélange de poivre, de panko, de gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est solide. Essayer Poisson Frit Thaï Entier Croustillant avec Sauce au Tamarin au Gingembre et Pilaf de Riz à la Noix de Coco et à la Coriandre, Poulet Macadamia À La Sauce Frangelico À L'Orange, et Satay de Poulet au Gingembre et à la Noix de Coco avec Sauce Crémeuse à la Sriracha pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez la farine et le lait de coco dans de larges bols séparés et peu profonds. Dans un autre bol, mélanger les noix et le panko. Rincez le poulet et séchez-le.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Mettez 2 cuillères à soupe. beurre et 2 cuillères à soupe. huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Draguer le poulet dans la farine, en secouant l'excès; tremper dans le lait de coco, en laissant l'excès s'égoutter; puis presser dans le mélange de noix pour enrober de tous les côtés. Réservez du lait de coco.
Déposer le poulet dans une poêle en une seule couche et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur le fond, 3 à 4 minutes. Avec une spatule, retourner les morceaux (en prenant soin de ne pas casser le revêtement de noix) et les faire dorer de l'autre côté, 2 à 3 minutes de plus.
Transférer le poulet dans un plat allant au four et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, essuyez les noix brûlées de la casserole avec une serviette en papier. Si la casserole est sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe. chaque beurre et huile d'olive, puis échalotes, gingembre et ail. Cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 5 minutes.
Versez le bouillon, le vin et le jus d'orange. Faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit d'environ la moitié, 8 à 10 minutes.
Verser le mélange dans un mélangeur et, en tenant fermement le couvercle avec une serviette, tourbillonner jusqu'à consistance lisse. Remettre la sauce dans la poêle et ajouter 1/4 tasse de lait de coco réservé (jeter le reste) et saler et poivrer au goût; remuer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit chaud, puis verser dans un petit bol.
Déposer le pilaf de noix de coco dans des assiettes, garnir de poulet et servir avec la sauce.
* Hachez les noix en pulsant brièvement dans un robot culinaire. Déchiquetez finement la peau des oranges et conservez-la pour le pilaf.