Poulet Kung Pao

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet Kung Pao. Pour 2,46 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 523 calories, 42g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Cette recette est typique de la cuisine chinoise. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de cacahuètes, d'ail, de gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les légumes mélangés, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert à la Tarte à la Citrouille en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est excellent. Essayer Courgettes Kung Pao, Kung Pao Popeye (Poulet Kung Pao à base de pépites de Popeye), et Crevettes Kung Pao (crevettes kung Pao /???) pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1 cuillère à soupe de sauce soja et 2 cuillères à café de vin de riz, de fécule de maïs et d'eau dans un bol moyen.
Ajouter le poulet et mélanger; couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Fouetter les 2 cuillères à café restantes de sauce soja, 1 cuillère à soupe de vin de riz et 1 1/2 cuillère à café de fécule de maïs, le sucre, l'huile de chili et 2 cuillères à soupe d'eau dans un petit bol.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet et faire sauter 30 secondes.
Transférer dans une assiette.
Chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide restante dans la poêle.
Ajouter l'ail, le gingembre, les blancs d'oignons verts et les légumes prédécoupés; faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants, 5 minutes.
Ajouter le poulet et les arachides et faire sauter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 3 à 5 minutes. Incorporer le mélange sauce soja-huile de chili, ajouter à la poêle et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, 30 secondes.
Servir sur du riz et garnir de légumes verts aux oignons verts.
Photo de Christopher Testani
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Asiatique au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley]()
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.