Poulet exotique à la grenade
Le poulet exotique à la grenade est un plat principal sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primitif . Cette recette donne 6 portions de 352 calories , 28 g de protéines et 20 g de matières grasses chacune. Pour 2,24 $ par portion , cette recette couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 33 personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. Rendez-vous au magasin pour acheter de l'huile d'olive, de l'ail, de la coriandre moulue et quelques autres ingrédients. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 12 heures et 55 minutes . Elle vous est proposée par Allrecipes. Avec un score de 63 % sur Spoonacular, ce plat est un véritable succès. Si vous aimez cette recette, découvrez d'autres recettes similaires : Gaufres grenade-Nutella , Salade verte à la vinaigrette grenade et garniture au fromage de chèvre , et Croustillant pomme-grenade .
Instructions
Mélangez le cumin, la coriandre, les herbes de Provence, le poivre noir, la cannelle et le poivre de Cayenne dans un petit bol.
Placez le poulet et l’ail dans un bol ; saupoudrez environ 2/3 du mélange d’épices sur le poulet et mélangez pour enrober.
Transférez le poulet dans un sac en plastique refermable.
Verser le jus de grenade. Fermer et réfrigérer au moins 12 heures.
Retirez le poulet du sac en réservant la marinade.
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Séchez le poulet avec du papier absorbant. Assaisonnez avec le reste du mélange d'épices et du sel. Enduisez-le d'huile d'olive, puis disposez le poulet en une seule couche dans un grand plat allant au four.
Cuire les pilons jusqu'à ce qu'ils ne soient plus roses au niveau de l'os et que le jus soit clair, soit 45 à 50 minutes. Un thermomètre à lecture instantanée inséré près de l'os doit indiquer au moins 74 °C.
Pendant que le poulet cuit, portez la marinade réservée à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter jusqu'à ce que la marinade soit réduite de 2/
Verser sur le poulet avant de servir.