Poulet et lentilles au romarin
Si vous avez environ 50 minutes à passer en cuisine, le poulet et les lentilles au romarin pourraient être une formidable recette sans gluten et sans produits laitiers à essayer. Pour 2,45 $ par portion , vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Une portion contient 371 calories , 36 g de protéines et 7 g de matières grasses . Cette recette est appréciée par 11 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des carottes, de l'ail, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Elle vous est proposée par Allrecipes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score de 91 % sur Spoonacular . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé la délicieuse soupe crémeuse aux lentilles et aux châtaignes , les lentilles au gingembre avec carottes et herbes fraîches et les lentilles et pommes avec courge poivrée .
Instructions
Assaisonnez généreusement le poulet avec du sel assaisonné.
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif ; ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés, environ 10 minutes.
Retirer le poulet de la poêle et réserver.
Baissez le feu, ajoutez l'oignon et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes. Incorporez l'ail, la carotte et le piment, puis faites cuire en remuant pendant 3 minutes supplémentaires.
Versez le bouillon de poulet dans la casserole et portez à ébullition tout en grattant les morceaux de nourriture dorés du fond de la casserole avec une cuillère en bois.
Incorporez les lentilles, le romarin, le vin et le vinaigre. Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter jusqu'à ce que les poitrines de poulet ne soient plus roses au niveau de l'os et que le jus soit clair, environ 20 minutes.
Retirer du feu, incorporer le jus de citron à la sauce et servir.