Poulet de Dijon
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet de Dijon. Pour 2,21 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 33g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 393 calories. Cette recette sert 3. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des poitrines de poulet, du thym, du vin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Essayer Poulet de Dijon, Poulet de Dijon, et Poulet Dijon pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer les poitrines de poulet de l'emballage et saupoudrer de sel.
Retirer le filet de chaque poitrine et réserver.
Coupez chaque poitrine de poulet en 3 morceaux, à peu près de la même taille. Enrober d'un peu d'huile d'olive.
Placez les morceaux de poitrine entre deux morceaux de pellicule plastique ou de papier sulfurisé et utilisez un maillet, une bouteille de vin vide ou un rouleau à pâtisserie pour piler les morceaux de poulet jusqu'à une finesse uniforme d'environ 1/4 de pouce. Répétez avec les morceaux de filet. 2 Dans une grande sauteuse à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé à élevé. Incorporer le beurre. Lorsque le beurre est mousseux, ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle. Ne pas encombrer la casserole, si nécessaire, travaillez par lots. Faire dorer légèrement le poulet d'un côté, retourner et faire dorer l'autre côté. Ne pas trop cuire le poulet. Les morceaux sont fins et ils vont cuire rapidement.
Retirez les morceaux de poulet de la poêle et réservez pendant que vous préparez la sauce. 3
Ajouter les échalotes tranchées dans la poêle. Baisser le feu à moyen. Remuer pour enrober avec le reste de graisse dans la casserole. Cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 à 6 minutes. 4
Ajouter le vin blanc dans la casserole et augmenter le feu à vif. Lorsque la majeure partie du vin s'est évaporée, ajoutez l'eau, la moutarde et le thym séché. Réduire de moitié. 5 Baisser le feu à feu doux.
Remettre le poulet dans la poêle et enrober de sauce.
Retirer la casserole du feu et arroser de crème. Goûtez et ajustez les assaisonnements, en ajoutant plus de sel si nécessaire.
Servir avec des nouilles aux œufs (pas pour la version sans gluten), du riz, de la purée de pommes de terre, de la purée de céleri-rave ou des panais (ou servir seul ou avec des légumes pour la version à faible teneur en glucides).