Poulet barbecue au beurre de pomme
Le poulet barbecue au beurre de pomme est une recette sans gluten et sans produits laitiers pour 8 personnes. Ce plat principal contient 594 calories , 43 g de protéines et 39 g de matières grasses par portion. Pour 1,83 $ par portion , cette recette couvre 22 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a déjà réalisé cette recette et la referait volontiers. Un mélange d'ail en poudre, de piment de Cayenne, de sauce barbecue et de quelques autres ingrédients suffisent à la rendre si savoureuse. Cette recette vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes . Avec un score de 65 % , ce plat est excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Épi de maïs barbecue au beurre épicé , Poulet à la bière barbecue et Adobo, crevettes à l'ail .
Instructions
Mélanger le sel, la poudre d’ail, le poivre et le poivre de Cayenne ; saupoudrer sur le poulet.
Préparez le gril pour une chaleur indirecte, à l’aide d’une lèchefrite.
Versez la moitié du jus de pomme dans un autre récipient et conservez-le pour une autre utilisation. À l'aide d'un ouvre-boîte, percez des trous supplémentaires dans le haut de la boîte. En tenant le poulet, les pattes vers le bas, abaissez-le au-dessus de la boîte pour qu'il remplisse la cavité abdominale.
Placer le poulet sur la grille du gril au-dessus du bac d'égouttage.
Faire griller à couvert, à feu moyen indirect, pendant 1 heure 30 à 2 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 180°.
Mélanger le beurre de pomme et la sauce barbecue ; arroser le poulet de temps en temps pendant les 30 dernières minutes.
Retirer le poulet du gril, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Retirez le poulet de la boîte avant de le découper.