Poulet aux Framboises au Thym
Le poulet aux framboises au Thym nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 278 calories, 26g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,38 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, des moitiés de poitrine de poulet, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poulet Thym Framboise, Poulet Thym Framboise, et Tartelettes à la Framboise, au Thym Et au Citron.
Instructions
Presser la moitié des framboises dans une passoire fine en acier inoxydable; réserver la purée.
Rentrez un brin de thym sous la peau de chaque poitrine de poulet, en desserrant le moins possible la peau. Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
Dans une grande poêle lourde et non réactive, faire fondre 1/2 cuillère à soupe de beurre dans l'huile à feu vif. Lorsque le beurre cesse de mousser, ajouter le poulet, côté peau vers le bas, et cuire 1 minute. Réduire le feu à modéré et cuire jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, environ 5 minutes de plus. Retournez le poulet et faites dorer le deuxième côté, environ 6 minutes.
Transférer le poulet dans une assiette et le garder au chaud dans un four bas.
Versez la graisse de la poêle.
Ajouter le vin, le vinaigre, l'échalote et le thym émincé dans la poêle et faire bouillir à feu modérément élevé pendant 2 minutes, en remuant pour déglacer la poêle.
Ajouter le bouillon de poulet et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/4 tasse, environ 5 minutes. Incorporer la purée de framboises réservée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Retirer du feu et incorporer les 2 1/2 cuillères à soupe de beurre restantes au fouet.
Trancher les poitrines de poulet en croix ou les laisser entières.
Transférer dans des assiettes chaudes et verser la sauce sur le dessus ou à côté.
Garnir du reste des brins de thym et des framboises entières et servir.