Poulet au Sel

Le poulet au sel est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 415 calories. Pour 1,4 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'écorces de mandarine, de shaoxing, d'huile de sésame et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le gingembre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poulet Cuit au Sel (盐焗鸡), Comment cuisiner: Poulet cuit au sel chinois, et Poulet Entier Cuit dans une croûte de sel Infusée de Thym.
Instructions
Mélanger 2 1/2 tasses d'eau bouillante et le zeste de mandarine dans un bol; couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Égoutter dans une passoire sur un bol, en réservant le liquide.
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande. Frotter 1 cuillère à soupe de sel sous la peau; laisser reposer 5 minutes. Rincez le poulet à l'eau froide; séchez-le avec du papier absorbant.
Déposer le poulet sur la grille d'une rôtissoire; laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Transférer le poulet sur une surface de travail.
Mélanger les 2 1/2 cuillères à café restantes de sel, d'échalotes, de gingembre, de vin, de sauce soja, d'huile et de miel dans un petit bol. Frottez 3 cuillères à soupe de mélange d'échalote à l'intérieur de la cavité du poulet.
Placer les oignons et le zeste de mandarine à l'intérieur de la cavité. Frotter le reste du mélange d'échalotes sous la peau desserrée.
Déposer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur la grille d'une rôtissoire recouverte d'un aérosol de cuisson.
Verser le liquide de trempage réservé à la mandarine dans une rôtissoire peu profonde; placer la grille dans la casserole.
Cuire au four à 425 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande enregistre 165 et que la peau ait pris une couleur brun doré foncé.
Laisser reposer 15 minutes. Jeter la peau et trancher.