Poulet au sésame

Si vous souhaitez ajouter des recettes sans produits laitiers à votre panier, le poulet au sésame est peut-être une recette à essayer. Pour 2,2 $ la portion , cette recette couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient environ 29 g de protéines , 28 g de matières grasses et un total de 502 calories . Cette recette est pour 6 personnes. Si vous avez des oignons nouveaux, des blancs de poulet, de l'huile de sésame et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. 175 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Elle est idéale en plat principal et se prépare en environ 1 heure . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 63 % sur Spoonacular . Ce score est excellent. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que le poulet grillé au sésame , la salade de tempeh asiatique avec vinaigrette sésame-citron vert et le saumon à l'orange sanguine et au sésame .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Lavez le poulet sous l’eau froide courante, séchez-le et retirez l’excédent de graisse.
Coupez le poulet en cubes de 1 pouce et mettez-les dans un grand bol à mélanger.
Ajoutez les ingrédients de la marinade dans le bol et mélangez. Laissez mariner pendant la préparation de la sauce.
Pour réaliser la sauce : Dans une casserole, ajouter l’huile de sésame et mettre sur feu doux.
Ajoutez le gingembre et l'ail et faites revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, mélangez le reste des ingrédients de la sauce dans un saladier et remuez bien pour dissoudre la fécule de maïs. Versez délicatement dans la casserole contenant le gingembre et l'ail frits. Remuez au fur et à mesure, car la fécule de maïs épaissit assez rapidement. Maintenez au chaud à feu doux.
Dans une casserole à fond épais ou une friteuse, faites chauffer suffisamment d'huile pour atteindre la moitié des bords de la casserole, à 375 degrés F.
Faites frire le poulet, par petites quantités, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 5 à 6 minutes.
Retirez le poulet à l'aide d'une passoire métallique et égouttez-le sur du papier absorbant. Salez légèrement. Pour servir, disposez le poulet frit sur un plat et arrosez-le de sauce.
Saupoudrer généreusement de graines de sésame grillées et garnir d'oignons verts et de brins de coriandre.