Poulet au Curry de Tomate Crémeux: Poulet Tikka Masala
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Poulet au Curry de tomate Crémeux: Poulet Tikka Masalan. Pour 2,8 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 500 calories. Cette recette sert 6 personnes. 109 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Un mélange d'eau, de beurre, de poivrons serrano et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est bon. Essayer Sauce au Poulet Tikka Masala au Curry, Poulet Crémeux Tikka Masala, et poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala pour des recettes similaires.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Pour la marinade : Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Ajouter le poulet et mélanger pour enrober. Laisser mariner au moins 30 minutes ou au réfrigérateur jusqu'à la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
4
Pour la sauce: Lorsque vous êtes prêt à préparer le curry, placez une grande poêle à feu moyen et ajoutez l'huile d'olive et le beurre. Lorsque le beurre a fondu, ajoutez la pâte de gingembre et d'ail et les poivrons serrano.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'ail Au Gingembre
Poivre Serrano
Huile D'olive
Beurre
Poudre De Curry
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
6
Ajouter la pâte de tomate et cuire jusqu'à ce que la tomate soit de couleur foncée, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
Tomate
7
Ajouter le garam masala et le paprika et faire sauter pendant environ 1 minute pour en extraire les saveurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam Masala
Onces Liquides D'eau Fraîche
8
Ajouter les tomates, le sel et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition, baisser à feu doux et cuire jusqu'à épaississement, environ 20 minutes. Vous aurez peut-être besoin de plus d'eau en fonction de la quantité de liquide dégagée par les tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Eau
Sel
9
Pendant ce temps, allumez votre gril. Quand il fait beau et chaud, badigeonnez-le légèrement d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse De Cheddar Râpé Pour Les Tacos
10
Placez le poulet sur le gril, en secouant une partie de l'excès de marinade. Cuire jusqu'à ce qu'il soit carbonisé, environ 2 minutes de chaque côté. (Ne vous inquiétez pas que le poulet soit encore un peu non cuit, il termine la cuisson dans la sauce).
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Poulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse De Cheddar Râpé Pour Les Tacos
11
Verser la sauce dans un mélangeur ou un robot culinaire, ou utiliser un mélangeur à immersion, et traiter jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Immersion
Robot Culinaire
Blender
12
Verser dans la poêle et porter à ébullition.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
13
Ajouter le poulet et les feuilles de fenugrec, si vous les utilisez. Laissez mijoter le feu et laissez cuire environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Fenugrec Séchées
Poulet Entier
14
Ajouter la crème et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème
15
Garnir de coriandre fraîche hachée et servir sur du riz, avec du naan ou un morceau de pain croustillant!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre Fraîche
Pain
Naan
Riz
16
Jetez l'ail, le gingembre et l'huile de canola dans un mini-robot culinaire et laissez-le aller jusqu'à ce qu'il forme une pâte semi-lisse. Il y aura encore de tout petits morceaux là-dedans, mais dans l'ensemble, cela devrait ressembler à une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Canola
Ail
Gingembre
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
17
Conservez ce que vous n'utilisez pas dans un petit bocal en verre. Il devrait durer au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines. C'est un ajout délicieux aux marinades, aux sauces pour pâtes, aux sauces sautées, aux recettes de mijoteuse, à la sauce, etc. Nous avions toujours un pot de ce genre de choses dans notre réfrigérateur en grandissant.
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Baron Herzog (OU Casher) avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.