Poulet au Curry de Tomate Crémeux: Poulet Tikka Masala

Poulet au Curry de Tomate Crémeux: Poulet Tikka Masala
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Poulet au Curry de tomate Crémeux: Poulet Tikka Masalan. Pour 2,8 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 500 calories. Cette recette sert 6 personnes. 109 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Un mélange d'eau, de beurre, de poivrons serrano et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est bon. Essayer Sauce au Poulet Tikka Masala au Curry, Poulet Crémeux Tikka Masala, et poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Pour la marinade : Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Ajouter le poulet et mélanger pour enrober. Laisser mariner au moins 30 minutes ou au réfrigérateur jusqu'à la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
4
Pour la sauce: Lorsque vous êtes prêt à préparer le curry, placez une grande poêle à feu moyen et ajoutez l'huile d'olive et le beurre. Lorsque le beurre a fondu, ajoutez la pâte de gingembre et d'ail et les poivrons serrano.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'ail Au GingembrePâte D'ail Au Gingembre
Poivre SerranoPoivre Serrano
Huile D'oliveHuile D'olive
BeurreBeurre
Poudre De CurryPoudre De Curry
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
6
Ajouter la pâte de tomate et cuire jusqu'à ce que la tomate soit de couleur foncée, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
TomateTomate
7
Ajouter le garam masala et le paprika et faire sauter pendant environ 1 minute pour en extraire les saveurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
8
Ajouter les tomates, le sel et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition, baisser à feu doux et cuire jusqu'à épaississement, environ 20 minutes. Vous aurez peut-être besoin de plus d'eau en fonction de la quantité de liquide dégagée par les tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
EauEau
SelSel
9
Pendant ce temps, allumez votre gril. Quand il fait beau et chaud, badigeonnez-le légèrement d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Sambal (pâte De Piment à L'ail)Sambal (pâte De Piment à L'ail)
10
Placez le poulet sur le gril, en secouant une partie de l'excès de marinade. Cuire jusqu'à ce qu'il soit carbonisé, environ 2 minutes de chaque côté. (Ne vous inquiétez pas que le poulet soit encore un peu non cuit, il termine la cuisson dans la sauce).
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Poulet EntierPoulet Entier
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
Sambal (pâte De Piment à L'ail)Sambal (pâte De Piment à L'ail)
11
Verser la sauce dans un mélangeur ou un robot culinaire, ou utiliser un mélangeur à immersion, et traiter jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à ImmersionMélangeur à Immersion
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
12
Verser dans la poêle et porter à ébullition.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Ajouter le poulet et les feuilles de fenugrec, si vous les utilisez. Laissez mijoter le feu et laissez cuire environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Fenugrec SéchéesFeuilles De Fenugrec Séchées
Poulet EntierPoulet Entier
14
Ajouter la crème et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
15
Garnir de coriandre fraîche hachée et servir sur du riz, avec du naan ou un morceau de pain croustillant!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
PainPain
NaanNaan
RizRiz
16
Jetez l'ail, le gingembre et l'huile de canola dans un mini-robot culinaire et laissez-le aller jusqu'à ce qu'il forme une pâte semi-lisse. Il y aura encore de tout petits morceaux là-dedans, mais dans l'ensemble, cela devrait ressembler à une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CanolaHuile De Canola
AilAil
GingembreGingembre
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
17
Conservez ce que vous n'utilisez pas dans un petit bocal en verre. Il devrait durer au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines. C'est un ajout délicieux aux marinades, aux sauces pour pâtes, aux sauces sautées, aux recettes de mijoteuse, à la sauce, etc. Nous avions toujours un pot de ce genre de choses dans notre réfrigérateur en grandissant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
PâtePâte

Ingrédients

1cp. légume (c.-à-d. épinards)saucisse de porc non emballéesaucisse de porc non emballée3Croûte : chapelure de biscuits Graham1 c. à thé d'oignon haché1 c. à thé d'oignon haché591 lb de Mafaldi frais si possible8 tranches de fromage suisse (1/4 pouce) d'épaisseur8 tranches de fromage suisse (1/4 pouce) d'épaisseur1Riz cuit, naan, ou croustillant de pain, pour servirRiz cuit, naan, ou croustillant de pain, pour servir1cp. parmesan râpéfeuilles de fenugrec séchées (facultatif)feuilles de fenugrec séchées (facultatif)6crevettes et veinéesCoriandre fraîche hachée, pour la garnitureCoriandre fraîche hachée, pour la garniture1181 lb de Mafaldi frais si possiblegingembre frais, pelé, coupé en tranches de 1/2 poucegingembre frais, pelé, coupé en tranches de 1/2 pouce1Oreos doublement farcisgaram masalagaram masala1181 lb de Mafaldi frais si possibletasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)tasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)1Oreos doublement farcispommes de terre rousses, environ 6 onces chacunepommes de terre rousses, environ 6 onces chacune2cp. légume (c.-à-d. épinards)pommes de terre rousses, environ 6 onces chacunepommes de terre rousses, environ 6 onces chacune6crevettes et veinéesHuile pour grilladesHuile pour grillades2cp. légume (c.-à-d. épinards)steaks de contre-filetsteaks de contre-filet2cp. légume (c.-à-d. épinards)onces liquides d'eau fraîcheonces liquides d'eau fraîche2371 lb de Mafaldi frais si possibleyogourt nature, fouetté jusqu'à consistance lisseyogourt nature, fouetté jusqu'à consistance lisse8Tomates roms, coupées en désTomates roms, coupées en dés2poivrons serrano, émincés (graines enlevées si vous ne le voulez pas épicé)poivrons serrano, émincés (graines enlevées si vous ne le voulez pas épicé)454piment habenerocuisses de poulet désossées et sans peau, fourrées à la fourchette et coupées en gros morceauxcuisses de poulet désossées et sans peau, fourrées à la fourchette et coupées en gros morceaux2Croûte : chapelure de biscuits GrahamPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir2371 lb de Mafaldi frais si possiblepanais, pelés et coupés en morceaux de 1/2 poucepanais, pelés et coupés en morceaux de 1/2 pouce1181 lb de Mafaldi frais si possibleail entierail entier

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Baron Herzog (OU Casher) avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Baron Herzog Chenin Blanc OU Casher
Baron Herzog Chenin Blanc OU Casher
Une bouche fraîche et ronde avec des notes fruitées intenses de nectarine, de groseille à maquereau et de pin avec une finale brillante et nette. Un vin polyvalent à déguster avec des plats ethniques épicés du chinois à l'indien. Aussi excellent à l'apéritif.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions6
Score de santé8
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