Pouding au Panettone avec Sauce à l'Orange Épicée
Le Pudding au Pain Panettone avec sauce à l'orange épicée pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 650 calories, 6g de protéines, et 51g de matières grasses par portion. Pour 1,57 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la muscade, de la crème épaisse, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pouding au Panettone à la sauce Amaretto, Pouding au Panettone, et Pouding au Panettone.
Instructions
Disposer les cubes de pain panettone de manière compacte dans une cocotte beurrée de 2 pintes. Ne pas comprimer trop étroitement; réserver les cubes de pain restants.
Fouetter ensemble 3 œufs et 1/2 tasse de sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange devienne jaune clair.
Verser la crème, la vanille et 1 cuillère à soupe de liqueur d'orange; fouetter pour mélanger. Incorporer 1 pincée de sel, 1/8 cuillère à café de muscade, le zeste de citron et le zeste d'orange.
Versez ce mélange sur les cubes de panettone dans la cocotte. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Retirer le pain du réfrigérateur, découvrir et parsemer le dessus du pudding au pain de 2 1/2 cuillères à soupe de beurre et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre blanc.
Placez la cocotte dans une casserole peu profonde de 2 à 3 pouces de diamètre plus grand que la cocotte. Placez ces casseroles sur la grille centrale du four préchauffé.
Versez de l'eau chaude dans la casserole extérieure jusqu'à ce qu'elle atteigne une profondeur de 1 pouce autour de la cocotte, créant ainsi un bain d'eau.
Cuire le pudding au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit complètement réglé et qu'un couteau inséré au centre du pudding en ressorte propre, 1 à 1 1/4 heures. Le bain d'eau aidera le pudding à cuire uniformément et à maintenir une texture légère. Retirez délicatement le pudding du bain-marie et laissez refroidir au moins 15 minutes avant de servir.
Juste avant de servir, préparez la sauce en faisant fondre 1/2 tasse de beurre dans une casserole à feu doux. Incorporer 1 tasse de sucre, 1/4 tasse de liqueur d'orange, 3 cuillères à soupe d'eau, 1/8 cuillère à café de muscade et 1/8 cuillère à café de sel. Remuer et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que le liquide soit chauffé.
Dans un petit bol à mélanger, fouetter 1 œuf jusqu'à ce qu'il soit bien battu. Tout en fouettant l'œuf, versez lentement 2 cuillères à soupe du mélange chaud dans le bol avec l'œuf. Ensuite, tout en fouettant vigoureusement le mélange, versez lentement le mélange d'œufs réchauffé dans la sauce.
Remettre la casserole à feu doux, en remuant doucement la sauce et en élevant la température lentement à moyenne. Continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce atteigne presque un frémissement, en réduisant le feu si nécessaire si le mélange menace de bouillir. Continuer à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe, 1 à 2 minutes. Déposer le pouding au pain à la cuillère et servir immédiatement.