Pouding au pain à la crème de noix de coco
La recette du pudding au pain à la crème de noix de coco peut être préparée en 3 heures et 55 minutes environ. Pour 1,91 $ la portion, vous obtenez un dessert pour 6 personnes. Vous faites attention à votre silhouette ? Cette recette sans gluten contient 995 calories, 10 g de protéines et 74 g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 27 gourmets et cuisiniers. Cette recette de Foodnetwork nécessite du beurre, du macis, des jaunes d'œufs et du sel. Avec un score cuillère de 46%, ce plat est solide. Le pouding au pain à la crème aux fraises et à la vanille avec noix de coco grillée, les cupcakes au pouding au pain à la noix de coco avec glaçage à la crème de macadamia crue (sans produits laitiers) et le pudding au pain thaïlandais à la noix de coco avec crème à la vanille et à la cardamome (faible teneur en glucides et sans gluten) sont très similaires à cette recette.
Instructions
Beurrer légèrement le fond d’un plat allant au four ignifuge carré de 9 pouces. Disposez les cubes de pain uniformément dans le plat. Dans un grand bol, fouettez ensemble les jaunes, les œufs entiers, le lait de coco, la crème de coco, le sel, la muscade et le macis. Incorporer 1 tasse de flocons de noix de coco.
Versez la crème anglaise sur les cubes de pain en pressant doucement les cubes de pain pour bien imprégner la crème anglaise.
Laissez reposer le mélange 1 heure, couvert, au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Saupoudrer le dessus du pudding avec la 1/2 tasse de flocons de noix de coco restants. Couvrir le plat de cuisson de papier d'aluminium en perçant quelques trous sur le dessus pour évacuer la vapeur.
Mettez le plat allant au four dans une rôtissoire sur la grille du four.
Versez de l'eau chaude dans la rôtissoire jusqu'à mi-hauteur des côtés du plat allant au four.
Cuire au four jusqu'à ce que le pudding soit ferme au toucher, environ 1 heure et 15 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et faites cuire encore 15 minutes.
Retirez le plat de cuisson du bain-marie et passez-le sous le gril, à au moins 4 pouces du feu, jusqu'à ce qu'il soit doré, 1 à 2 minutes.
Laissez le pudding refroidir complètement. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et réfrigérer.
Verser la sauce sur des portions individuelles de pudding, selon vos envies. Garnir de noix de coco grillée et servir.
Préparez la sauce au chocolat juste avant de servir le pudding.
Mettez les pépites de chocolat dans un bol moyen résistant à la chaleur. Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème à feu doux ; retirez-le immédiatement du feu et versez-le sur les pépites de chocolat.
Fouetter jusqu'à consistance lisse.
Vin recommandé: Madère, Pierre Ximenez
Madère et Pedro Ximénez sont d'excellents choix pour le pudding au pain. La saveur sucrée de noisette de Pedro Ximénez avec des notes de figues et de caramel se marie si bien avec le pouding au pain. Le Madère est une autre option : vous pouvez même trouver des recettes utilisant du Madère dans le pudding au pain ! Vous pouvez essayer le Moscato rose pétillant aux pieds nus. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Moscato rose pétillant aux pieds nus
Le Barefoot Bubbly Pink Moscato est doux et juteux avec des arômes et des saveurs explosives. Mieux servi frais (36-40 degrés F), ce mousseux présente des arômes et des saveurs de jasmin et de mandarine complétés par des notes de framboise rouge, de fraise et de grenade. Profitez de la finale crémeuse et juteuse !