Pouding au Pain aux Artichauts
Le Pudding au pain d'artichaut nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 726 calories, 35g de protéines, et 39g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 4,25 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du sel et du poivre, une gousse d'ail, du pain au levain et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 48%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Pouding au Pain aux Épinards et aux Artichauts, Pouding au Pain aux Poireaux et Artichauts, et Pouding au Bacon, Poireaux et Artichauts.
Instructions
Faire griller le pain directement sur les grilles du four jusqu'à ce qu'il soit sec et légèrement doré, environ 3 minutes. Frottez 1 côté du pain grillé avec les côtés coupés de la gousse d'ail. Abaissez la température du four à 37
Badigeonner le fond d'un plat allant au four de 9 po sur 13 po avec 1 cuillère à soupe d'huile d'artichaut réservée et disposer un tiers du pain grillé en une seule couche. Garnir de la moitié des artichauts. Saler et poivrer légèrement et garnir d'un tiers du fromage. Répéter avec une autre couche de pain grillé, d'artichauts et de fromage et assaisonner de sel et de poivre. Garnir du reste du pain grillé et du fromage.
Dans un bol, mélanger le lait avec les œufs. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la crème anglaise sur le pain; couvrir d'une pellicule plastique.
Posez quelques boîtes sur le plastique pour garder le pain immergé.
Laisser tremper jusqu'à ce que la plus grande partie de la crème anglaise soit absorbée, environ 15 minutes.
Placez une feuille de papier sulfurisé huilé sur le pudding et recouvrez de papier d'aluminium.
Cuire au centre du four pendant 30 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et le parchemin; cuire au four pendant 15 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laissez le pudding refroidir pendant 15 minutes avant de le couper en carrés et de servir.
Préparez-vous: Le pudding peut être préparé à l'étape 3 et réfrigéré pendant la nuit.
Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de procéder.
Recommandation de vin: Recherchez un Chardonnay plein de saveurs avec seulement un peu de chêne, comme le Tormaresca 2002 d'Italie ou le Château de Chamirey Blanc d'Antonin Rodet 2000 de France.