Pouding au chocolat au sirop de baies épicées
Le pudding au chocolat avec du sirop de baies épicé pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette végétarienne lacto ovo sert 8 personnes et coûte 1,47 per par portion. Une portion contient 459 calories, 9g de protéines, et 23g de matières grasses. Il vous est présenté par BBC Good Food. Si vous avez de la cerise, des boutons de chocolat g bags, du chocolat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 50 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 55 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 34%, ce qui est plutôt mauvais. Pouding au Pain à la Citrouille et au Sirop d'érable Épicé, Sirop de babeurre épicé {aka: sirop de caramel épicé}, et Crêpes aux Pépites de Chocolat Épicées au Sirop de Caramel Maison sont très similaires à cette recette.
Instructions
Beurrer un bassin de pudding de 1 lb, puis tapisser la base d'un cercle de papier sulfurisé. Pour préparer le cuiseur vapeur, placez une soucoupe retournée dans une grande casserole suffisamment grande pour s'adapter au bassin à pouding. Cela agira comme un dessous de plat pour empêcher la base du pudding d'entrer en contact direct avec la chaleur.
Dans un bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux. Ajouter lentement les œufs battus en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la vanille et le chocolat fondu et bien mélanger le tout. Tamisez le cacao, la farine et la levure chimique dans le mélange, puis incorporez les amandes moulues, les boutons de lait et de chocolat.
Remplissez le bassin de pudding avec le mélange.
Découpez de grands cercles de papier sulfurisé et de papier d'aluminium, assez grands pour s'adapter au-dessus du bassin avec un porte-à-faux de 2 po. Beurrez légèrement la graisse et déposez-la sur le papier d'aluminium, côté beurré vers le haut. Faites un pli au centre des deux, puis placez, côté papier vers le bas, sur le pudding. Retournez la feuille sous pour couvrir le papier. Fixez bien avec de la ficelle et abaissez le pudding dans le cuiseur vapeur.
Ajoutez suffisamment d'eau bouillante de la bouilloire pour monter à mi-hauteur du bassin, mais ne touchez pas le papier. Couvrir avec un couvercle et baisser le feu pour laisser mijoter doucement.
Après 1 h 15 min, retirez le couvercle et vérifiez que le pudding est cuit en insérant une brochette en métal. Il ne devrait pas y avoir de mélange de gâteau cru sur la brochette.
Pendant ce temps, faire bouillir le jus d'orange, la confiture, l'anis étoilé et les fruits secs ensemble jusqu'à ce qu'ils soient sirupeux. Incorporer le marasquin et les cerises en conserve.
Tournez délicatement le pudding sur une assiette de service. Empilez des fruits de la sauce sur le dessus et l'anis étoilé pour décorer, puis versez un peu de sirop chaud.
Versez le reste du sirop dans une cruche et servez à côté.