Potiron Chai Pots de Crème
Les pots de crème Chai à la citrouille pourraient être la boisson que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 292 calories, 5g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Pour 1,57 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du thé chai fort, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 23%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Chai Pots de Crème, Chai - Pots de Crème à la Gousse de Vanille, et Pots de Crème à la Citrouille en Érable pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 (convection non recommandée). Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu moyen, mélanger la crème, le lait et la cassonade jusqu'à dissolution du sucre, pendant 2 à 4 minutes.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient jaune clair.
Ajouter le sucre granulé et fouetter jusqu'à homogénéité. Fouetter progressivement un quart du mélange de crème chaude dans le mélange d'œufs. Incorporer ensuite lentement le reste du mélange de crème et la citrouille, le chai, le zeste d'orange et la vanille.
Répartir le mélange entre six ramequins (3/4 tasse). Placer dans une rôtissoire de 12 par 16 pouces d'au moins 2 pouces de profondeur. Mettre la casserole au four et verser de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins.
Cuire jusqu'à ce que les crèmes se trémoussent à peine lorsqu'elles sont légèrement secouées, 45 à 50 minutes. Soulevez les ramequins hors de l'eau et laissez refroidir sur des supports pendant 30 minutes, puis refroidissez jusqu'à ce qu'ils soient froids, au moins 1 heure. Couvrir à froid.
Peu de temps avant de servir, garnir d'éclats de graines de citrouille cassantes.
Graines de citrouille cassantes: Dans une poêle lourde de 6 à 8 pouces à feu moyen-vif, mélanger 1/3 tasse de sucre et 1/4 tasse d'eau jusqu'à dissolution du sucre, 1 à 2 minutes. Cuire sans remuer, en secouant souvent la poêle, jusqu'à ce que le mélange soit d'une couleur ambrée profonde, 5 à 10 minutes.
Retirer du feu et incorporer 1/2 tasse de graines de citrouille grillées décortiquées (parfois vendues sous forme de pepitas).
Verser sur un morceau de papier d'aluminium beurré de 12 x 15 pouces et étaler finement.
Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit dur, 6 à 10 minutes.
Coupez ou cassez les morceaux cassants en éclats d'environ 1/2 pouce. Conserver hermétiquement, si vous ne l'utilisez pas immédiatement.