Pommes De Terre À la Sauge Gratinées
Le gratin de pommes de terre à la sauge pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 431 calories, 6g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Pour 1,16 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du beurre, des feuilles de sauge, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pommes De Terre À la Sauge Gratinées, Gratin De Pommes De Terre À la Sauge Au Fromage Prosciutto Au Fromage, et Gratin de Sauge aux Noix pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F. Enduisez un plat allant au four de 2 pintes de 1 cuillère à soupe de beurre.
Porter la crème, 1/2 cuillère à café de sel et la sauge à ébullition dans une grande casserole à feu moyen-doux; cuire 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1/8 de pouce d'épaisseur (utilisez une mandoline, si vous en avez une).
Couvrir le fond du plat préparé avec environ un quart des pommes de terre, en chevauchant les tranches. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne et saupoudrer d'un tiers du fromage. Répétez les couches 2 fois de plus (pommes de terre, sel, cayenne, fromage), en terminant par une couche de pommes de terre.
Filtrer la crème en jetant la sauge.
Versez la crème dans le plat et appuyez sur les pommes de terre.
Couper les 2 cuillères à soupe de beurre restantes en morceaux et parsemer les pommes de terre. Couvrir de papier d'aluminium et transférer au four; réduire la température du four à 350 degrés F et cuire 40 minutes, puis découvrir et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et pétillantes, environ 20 minutes de plus.
Photo de Christina Holmes