Pommes de Terre Festonnées aux Petits Pois et Jambon

Les pommes de terre festonnées aux petits pois et au jambon ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 280 calories, 13g de protéines, et 10g de matières grasses. Pour 1,41 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 31 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Pâques. Rendez-vous au magasin et ramassez du fromage cheddar, de la chapelure panko), des pois et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 63%. Essayer Pommes de Terre Festonnées au Jambon et aux Petits Pois, Oignons Festonnés et Petits Pois, et Les Meilleures Pommes De Terre Festonnées De Tous Les Temps pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Pour la sauce, faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre à feu moyen dans une casserole moyenne. Faire cuire l'oignon et l'ail dans du beurre chaud pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Incorporer la farine, le sel et le poivre. Cuire et remuer pendant 1 minute. Incorporer le lait. Cuire et remuer pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient épais et pétillants.
Retirer la casserole du feu. Incorporer le fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer les pois en conserve et le jambon.
Disposer la moitié des tranches de pommes de terre en conserve dans un plat allant au four graissé de 2 pintes.
Versez la moitié de la sauce sur les pommes de terre. Répétez les calques.
Mélanger le panko et la 1 cuillère à soupe de beurre fondu dans un petit bol.
Saupoudrer sur le mélange dans le plat.
Cuire au four, à découvert, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les bulles et la garniture soient dorées.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.