Pommes de Terre Escalopes
Les pommes de terre escalopées pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 342 calories, 15g de protéines, et 19g de matières grasses. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez des pommes de terre, du beurre, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 50%, ce qui est plutôt bien. Essayer Tomates Escalopes, Chou Escalope d'Edna Mae, et Fruits et Glaces Escalopés pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les pommes de terre en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur; placer dans un bol d'eau légèrement salée. Réserver.
Remplir une marmite moyenne d'un quart d'eau; porter à ébullition.
Égoutter les pommes de terre; ajouter à l'eau bouillante. Couvrir et cuire à feu moyen 20 minutes ou jusqu'à tendreté; bien égoutter et réserver.
Faire fondre 1/4 tasse et 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole moyenne; ajouter la farine en remuant jusqu'à consistance lisse. Cuire 1 minute en remuant constamment. Ajouter graduellement le lait; cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe et bouillonne.
Saler et poivrer; bien mélanger.
Alterner les couches de sauce blanche, de pommes de terre, de fromage et de persil dans une casserole peu profonde graissée de 2 1/2 pintes, en commençant et en terminant par la sauce.
Saupoudrer de chapelure et parsemer de 2 cuillères à soupe de beurre. Couvrir et cuire au four à 350 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.