Pommes de Terre Dauphinoises

Pommes de Terre Dauphinoises
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les pommes de terre Dauphinoises. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 257 calories, 6g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Il vous est présenté par BBC Good Food. 257 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du parmesan, des pommes de terre cireuses, de la muscade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est bon. Gratin Dauphinoise (Pommes de Terre Festonnées), Fenouil Dauphinoise, et Butternut Dauphinoise sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Chauffer le four à 160C / ventilateur 140C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Tapisser une boîte carrée de 20 cm (8 pouces) de papier sulfurisé, en s'assurant qu'il n'y a pas de trous pour que le liquide s'infiltre, puis beurrer le papier. Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches à la largeur d'une pièce de 1 et séchez-les.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
BeurreBeurre
3
Versez le lait et la crème dans une casserole, puis ajoutez l'ail et le thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
CrèmeCrème
ThymThym
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Chauffer à ébullition, refroidir un peu et filtrer dans une cruche.
5
Saupoudrer de muscade et garder au chaud. Vous pouvez le préparer à l'avance et le réchauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MuscadeMuscade
6
Déposer la moitié des pommes de terre dans la boîte, en chevauchant les tranches, en saupoudrant chaque couche d'un peu de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PommePomme
7
Verser la moitié du liquide et terminer la superposition, puis ajouter le reste du liquide et répartir sur le fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
8
Cuire au four pendant 1 à 1 heure jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré. Laisser reposer 5 minutes, puis couper en 6 portions et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Equipement

DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions6
Score de santé4
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine