Pommes De Terre À la Sauge Gratinées
Besoin d'un accompagnement sans gluten? Le gratin de pommes de terre à la sauge pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,16 $ par portion. Une portion contient 431 calories, 6g de protéines, et 39g de matières grasses. Un mélange de beurre, de sel casher, de pommes de terre russet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pommes De Terre À la Sauge Gratinées, Gratin De Pommes De Terre À la Sauge Au Fromage Prosciutto Au Fromage, et Gratin de Sauge aux Noix pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F. Beurrez une cocotte de 8 sur 8 pouces en utilisant 1 cuillère à soupe de beurre.
Dans une casserole, ajouter la crème épaisse, 1/2 cuillère à café de sel et les feuilles de sauge. Porter à ébullition et laisser infuser pendant 10 minutes. Tout en trempant, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches de 1/8 de pouce d'épaisseur sur une mandoline. Commencez à superposer les pommes de terre au fond du plat préparé, en chevauchant chaque tranche de moitié. Lorsque la première couche de pommes de terre est terminée, assaisonner de sel, de poivre de Cayenne et saupoudrer d'un tiers du fromage. Répétez deux fois de plus, en terminant par une dernière couche de pommes de terre.
Filtrer la crème épaisse et jeter la sauge.
Versez la crème épaisse sur la cocotte en appuyant sur les pommes de terre. Parsemer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes en morceaux uniformément sur le dessus des pommes de terre. Couvrir de papier d'aluminium et placer au four, en abaissant la température à 350 degrés F.
Cuire au four, à couvert, pendant 40 minutes. Découvrir et cuire 20 minutes de plus.