Pommes au Four avec Sauce Rhum-Caramel

Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? Les pommes cuites au four avec une sauce au Rhum et au Caramel pourraient être une recette géniale à essayer. Une portion contient 201 calories, 3g de protéines, et 2g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 82 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la crème glacée à la vanille, des pommes au four, une garniture au caramel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Pommes Au Four Avec Sauce Au Caramel, Pommes au Four Farcies aux Amandes et Sauce Caramel aux Pommes, et Pommes Cuites au Caramel.
Instructions
Coupez une fine tranche en bas et en haut de chaque pomme. À l'aide d'un couteau à éplucher ou d'un carottier, retirez le noyau de chaque pomme.
Dans un plat carré allant au micro-ondes de 8 ou 9 pouces, placer les pommes à la verticale.
Versez 2 cuillères à soupe d'eau sur les pommes. Couvrir d'une pellicule plastique micro-ondable, rabattable d'un bord ou d'un coin de 1/4 de pouce pour évacuer la vapeur. Micro-ondes à haute température de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Réserver 1 cuillère à soupe de liquide de cuisson.
Coupez chaque pomme en deux.
Placer 2 moitiés de pommes dans chaque bol de service. Pour chaque portion, cuillère 1/4 tasse de crème glacée entre les moitiés de pomme. Dans un petit bol, mélanger la garniture au caramel, 1 cuillère à soupe de liquide de cuisson et le rhum; verser sur les pommes.