Polenta facile à la sauce tomate
Besoin d'un accompagnement sans gluten ? La polenta facile à la sauce tomate pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 0,80 € la portion , cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle donne 6 portions de 245 calories , 13 g de protéines et 9 g de matières grasses chacune. Elle est proposée par Allrecipes. 65 personnes l'ont testée et appréciée. Un mélange de bouillon de poulet, de semoule de maïs, de parmesan et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes . Tous facteurs confondus, elle obtient un score Spoonacular de 73 % , ce qui est un excellent score. Des recettes similaires sont : Medaglioni Di Polentan E Prosciutto Al Forno – Médaillons de polenta au four avec jambon , Polenta au four avec ricotta et Polenta au cheddar avec tomates séchées et crevettes .
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un plat de cuisson carré de 23 cm (9 pouces).
Dans une grande casserole, mélanger le lait et le bouillon de poulet. Porter à ébullition à feu moyen-vif. À ébullition, incorporer progressivement la semoule de maïs en fouettant sans grumeaux. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant constamment jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Retirer du feu et incorporer le parmesan.
Versez la polenta dans le plat de cuisson préparé et étalez la sauce spaghetti dessus.
Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne.