Poitrines de Poulet Infusées au Thym et Sauce à la Grenade

Les poitrines de poulet infusées au thym et à la sauce à la grenade pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 58g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 629 calories. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, des poitrines de poulet à la peau, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poitrines De Poulet Rôties à La Poêle à Peau Croustillante + Sauce à la Poêle au Romarin et au Thym, Poitrines de Poulet avec Sauce à la Crème Shiitake-Thym et Carottes Rôties, et Poulet Entier Cuit dans une croûte de sel Infusée de Thym.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger l'eau froide, le sel, les grains de poivre, l'ail écrasé et 3 brins de thym jusqu'à dissolution du sel.
Ajouter le poulet et bien mélanger. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes mais pas plus de 3 heures.
Retirez le poulet de la saumure et séchez-le avec du papier absorbant.
Dans une poêle de 10 po, chauffer l'huile à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante et chaude.
Ajouter le poulet, les côtés de la peau vers le bas et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Utiliser une pince à long manche pour retourner le poulet et cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réduire la chaleur à basse température.
Laisser mijoter à découvert environ 20 minutes, sans tourner, jusqu'à ce que le jus de poulet ne soit plus rose lorsque la partie la plus épaisse est coupée en os (170F).
Retirer le poulet de la poêle et le placer dans une assiette, en réservant les gouttes dans la poêle. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium; réserver.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le beurre et la farine avec les doigts ou une cuillère. Pétrir le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse; réserver.
Verser toutes les gouttes de la poêle sauf 1 cuillère à soupe.
Placer la poêle à feu moyen et incorporer l'oignon. Cuire 3 minutes en remuant de temps en temps ou jusqu'à tendreté.
Ajouter l'ail finement haché et cuire 30 secondes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Incorporer la pâte de tomate et cuire 1 minute de plus.
Ajouter le vin et augmenter le feu à vif.
Chauffer à ébullition, en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle. Faire bouillir le vin 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 2 cuillères à soupe.
Ajouter le bouillon et 1 brin de thym dans la poêle. Faire bouillir 5 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu'à réduction de moitié.
Ajouter le jus de grenade et la cassonade.
Chauffer à ébullition en remuant le mélange de grenade avec un fouet métallique.
Pincez environ la moitié de la pâte de farine de beurre. Déposez-le dans une sauce bouillante et battez-le rapidement avec un fouet métallique. Répéter avec le reste de la pâte, en remuant constamment.
Chauffer la sauce à ébullition et faire bouillir 2 minutes en remuant constamment.
Servir la sauce avec le poulet.