Poitrines de Poulet Infusées au Thym et Sauce à la Grenade

Poitrines de Poulet Infusées au Thym et Sauce à la Grenade
Les poitrines de poulet infusées au thym et à la sauce à la grenade pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 58g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 629 calories. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, des poitrines de poulet à la peau, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poitrines De Poulet Rôties à La Poêle à Peau Croustillante + Sauce à la Poêle au Romarin et au Thym, Poitrines de Poulet avec Sauce à la Crème Shiitake-Thym et Carottes Rôties, et Poulet Entier Cuit dans une croûte de sel Infusée de Thym.

Instructions

1
Dans un grand bol, mélanger l'eau froide, le sel, les grains de poivre, l'ail écrasé et 3 brins de thym jusqu'à dissolution du sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
Grains De PoivreGrains De Poivre
AilAil
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter le poulet et bien mélanger. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes mais pas plus de 3 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
3
Retirez le poulet de la saumure et séchez-le avec du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
SaumureSaumure
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
4
Dans une poêle de 10 po, chauffer l'huile à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante et chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter le poulet, les côtés de la peau vers le bas et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Utiliser une pince à long manche pour retourner le poulet et cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réduire la chaleur à basse température.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PincePince
6
Laisser mijoter à découvert environ 20 minutes, sans tourner, jusqu'à ce que le jus de poulet ne soit plus rose lorsque la partie la plus épaisse est coupée en os (170F).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
JusJus
OSOS
7
Retirer le poulet de la poêle et le placer dans une assiette, en réservant les gouttes dans la poêle. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
8
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le beurre et la farine avec les doigts ou une cuillère. Pétrir le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Verser toutes les gouttes de la poêle sauf 1 cuillère à soupe.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Placer la poêle à feu moyen et incorporer l'oignon. Cuire 3 minutes en remuant de temps en temps ou jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter l'ail finement haché et cuire 30 secondes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Incorporer la pâte de tomate et cuire 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
AilAil
12
Ajouter le vin et augmenter le feu à vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
13
Chauffer à ébullition, en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle. Faire bouillir le vin 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 2 cuillères à soupe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Ajouter le bouillon et 1 brin de thym dans la poêle. Faire bouillir 5 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu'à réduction de moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
15
Ajouter le jus de grenade et la cassonade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De GrenadeJus De Grenade
CassonadeCassonade
16
Chauffer à ébullition en remuant le mélange de grenade avec un fouet métallique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GrenadeGrenade
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
17
Pincez environ la moitié de la pâte de farine de beurre. Déposez-le dans une sauce bouillante et battez-le rapidement avec un fouet métallique. Répéter avec le reste de la pâte, en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
18
Chauffer la sauce à ébullition et faire bouillir 2 minutes en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
19
Servir la sauce avec le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions4
Score de santé13
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