Poitrines de Poulet au Safran avec Purée de Pois Anglais, Pousses de Pois et Menthe
Les poitrines de poulet au Safran avec Purée de Pois Anglais, Pousses de Pois et Menthe pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 400 calories, 33g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 1,77 per par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'eau, de feuilles de thym, de germes de pois et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Salade de Pois Froids, Nouilles Sugar Snap Pean et Soba aux Carottes, et Salade de Pois Chiches à la Tomate, à l'Avocat, au Concombre et au Fétan et Vinaigrette au Citron Grec.
Instructions
Incorporer les fils de safran dans une poêle sèche à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'ils soient cassants et légèrement noircis, en veillant à ne pas brûler le safran, environ 20 secondes.
Transférer le safran dans un mortier et broyer avec un pilon en poudre fine.
Mélanger le beurre et la moitié du safran moulu dans un petit bol pour mélanger; couvrir et réfrigérer.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile au reste du safran dans le mortier, en grattant les côtés et le fond du mortier avec une spatule en caoutchouc pour bien mélanger.
Placer les poitrines de poulet dans un grand bol.
Ajouter l'huile de safran, le persil, le zeste de citron et 2 cuillères à café de feuilles de thym; mélanger pour enrober le poulet. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans chacune des 2 grandes poêles antiadhésives à feu moyen-vif.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre.
Ajouter 3 poitrines de poulet dans chaque poêle, côté peau vers le bas. Cuire jusqu'à ce que la peau soit brun doré, environ 6 minutes. Retourner le poulet; réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 8 minutes de plus.
Transférer le poulet dans un plat; couvrir et garder au chaud.
Ajouter les parties blanches des oignons verts et le reste de 1 cuillère à café de thym dans une poêle; faire sauter à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 3 minutes.
Ajouter le beurre de safran, les pousses de pois, les parties vertes d'oignons verts et 1 cuillère à soupe d'eau; remuer jusqu'à ce que les pousses de pois soient à peine fanées, environ 10 secondes.
Retirer du feu; incorporer la menthe et le jus de citron. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Répartir la purée de pois anglais dans 6 assiettes. Garnir de poulet. Déposer le mélange de pousses de pois et de jus et servir.
Les pousses de pois et les pousses de pois se trouvent sur les marchés asiatiques, ainsi que sur les marchés de producteurs.