Pois Chiches Épicés
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les pois chiches épicés. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 51 calories, 1g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 et coûte 11 cents par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des pois chiches, du cumin moulu, du cayenne moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Pois Chiches Épicés, Pois Chiches Épicés au Four, et Pois Chiches Épicés Indiens pour des recettes similaires.
Instructions
Égoutter et rincer les pois chiches, puis les déposer sur du papier absorbant pendant environ 10 minutes pour éliminer l'humidité. Essayez de les sécher complètement. Une astuce consiste à les mettre sur la plaque à pâtisserie et à les laisser reposer au four pendant environ 5 minutes pendant le préchauffage.Préchauffez le four à 425 degrés ou si votre four est chaud, 400 F. 425 F est bien, mais vous devrez surveiller de très près les pois.
Étalez les pois chiches sur une plaque à pâtisserie cerclée et faites-les rôtir, non assaisonnés pendant 15 minutes, en les surveillant de près.Pendant ce temps, mélanger l'huile et la sauce soja dans une petite tasse.
Mélangez les épices ensemble dans un autre.
Retirer les pois chiches partiellement cuits et arroser du mélange d'huile.
Saupoudrer d'épices sur le dessus et bien mélanger. Remettre au four pendant encore 15 minutes. Vérifiez à nouveau les pois — ils ne doivent pas être brûlés, mais à ce stade, ils ne seront probablement pas complètement croustillants, surtout si vous avez utilisé 400 F. Éteignez le four.
Retirer les pois chiches, les faire tourner dans la casserole et retourner au four maintenant “éteint”.
Laissez-les reposer dans le four chaud avec la porte entrouverte pendant environ 30 minutes, puis retirez du four et laissez refroidir.Si vos pois ne sont pas croustillants avec cette méthode, réessayez et laissez-les reposer avec la porte du four fermée. Il faudra peut-être un peu d'expérimentation pour obtenir vos fours et le temps nécessaire pour les bons réglages, mais c'est un bon début.