Poires à la Sauce au Chocolat
Les poires en sauce au chocolat pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de sauce. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 436 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,45 $ par portion. Cette recette est appréciée par 137 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez du chocolat doux-amer, du jus de citron, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Poires à la sauce au chocolat, Poires à la Sauce au Chocolat, et Poires au Chocolat à la Sauce Caramel.
Instructions
Laisser les tiges sur les poires pelées.
Saupoudrer de jus de citron pour éviter le brunissement. Réserver.
Dans une casserole assez grande pour accueillir 4 poires debout, mélanger l'eau et le sucre.
Placer à feu moyen et faire bouillir jusqu'à dissolution du sucre. Incorporer la vanille, puis y déposer les poires. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Laisser refroidir dans du liquide, puis égoutter.
Dans le haut d'un bain-marie, mélanger le chocolat, la crème et le beurre.
Chauffer en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Retirer du feu et incorporer la liqueur de café.
Déposer les poires sur le plat de service, verser la sauce au chocolat sur les poires et garnir de cerises au marasquin.