Poires Pochées au Caribou et Crème Glacée
Les poires pochées au Caribou et la crème glacée nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 8 personnes et coûte 1,49 per par portion. Ce dessert a 240 calories, 3g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Cette recette de Mes recettes nécessite de l'anis étoilé, du rhum, du lait et des baies de genièvre. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Ce sera un succès à votre Été événement. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 23%, ce qui n'est pas si exceptionnel. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Poires Pochées à la Crème de Cardamome, Poires Pochées à la Crème d'Amande, et Poires Pochées à la Crème d'Orange.
Instructions
Dans une casserole, mélanger le vin, les baies de genièvre, l'anis, 2 bâtons de cannelle, les clous de girofle et la muscade et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes; retirer du feu.
Laisser reposer 30 minutes. Filtrer le mélange dans un bol en réservant le liquide; jeter les solides. Incorporer 1/3 tasse de rhum blanc.
Mélanger le mélange de rhum et 1/4 tasse de sucre dans une grande casserole. Cuire à feu moyen 2 minutes ou jusqu'à dissolution du sucre.
Placer les poires dans une casserole; cuire 1 heure ou jusqu'à ce que les poires soient tendres, en les retournant de temps en temps.
Retirer les poires; laisser refroidir. Porter le liquide de cuisson à ébullition; cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange réduise à 1/4 tasse.
Mélanger le lait, la crème à fouetter et les 2 bâtons de cannelle restants dans une casserole épaisse; porter à ébullition.
Retirer du feu; jeter les bâtons de cannelle.
Mélanger 1/4 tasse de sucre et les jaunes d'œufs dans un grand bol. Ajouter graduellement la moitié du mélange de lait chaud au mélange de jaune d'oeuf, en remuant constamment. Remettre le mélange dans la casserole; cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne 160, en remuant constamment.
Placer la casserole dans un bol rempli de glace; laisser refroidir complètement.
Verser le mélange dans la boîte de congélation d'un congélateur à crème glacée et congeler selon les instructions du fabricant. Égoutter soigneusement le liquide du seau; remballer le seau avec de la glace et du sel. Couvrir avec des torchons; mûrir au moins pendant 1 heure.
Couper les poires en deux dans le sens de la longueur. Trancher chaque moitié de poire, dans le sens de la longueur, en coupant à l'extrémité de la tige, mais pas à l'extrémité. Éventez une moitié de poire sur chacune des 8 petites assiettes et arrosez uniformément les moitiés de poire de sirop réduit.
Servir avec 1/4 tasse de crème glacée.
Saupoudrer environ 1 cuillère à café de pistaches sur chaque portion.