Plov Ouzbek (Pilaf d'Agneau et de Riz)

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le Plov ouzbek (Pilaf d'agneau et de riz) pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,42 per par portion. Une portion contient 483 calories, 21g de protéines, et 18g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Il vous est apporté par Tousrecettes. 42 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons, des graines de coriandre, des carottes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est bon. Essayer Plov (Pilaf de Riz Ouzbek), Agneau Ouzbek Et Plov Aux Pois Verts, et Gigot D'Agneau Rôti Farci Au Plov Ouzbek pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le riz basmati dans un grand bol et couvrir d'eau tiède. Réserver. Lavez les têtes d'ail. Réserver.
Chauffer l'huile végétale dans une cocotte ou une grande poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume, puis ajouter l'agneau, en le retournant de temps en temps jusqu'à ce que l'agneau soit uniformément doré, environ 10 minutes. Incorporer les oignons; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et doré, environ 10 minutes. Incorporer les carottes; cuire et remuer jusqu'à ce que les carottes soient ramollies, environ 10 minutes.
Saupoudrer de cumin, de coriandre, d'épines-vinettes et de grains de poivre. Déposer les têtes d'ail entières dans le mélange, en remuant pour répartir uniformément les ingrédients. Réduire le feu à moyen. Couvrir et cuire 30 minutes.
Laver et égoutter le riz basmati à l'eau chaude.
Versez le riz nettoyé sur le mélange d'agneau en une couche uniforme. Versez lentement l'eau bouillante. Le riz doit être recouvert d'environ 3/4 pouce d'eau. Ne remuez pas. Assaisonner de sel et réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé, environ 20 minutes. Mélanger le riz et l'agneau ensemble, et servir avec les têtes d'ail sur le dessus.