Plateau de Saumon En Planches
Le plateau de saumon en planches est un pescatarien plat principal. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 239 calories, 12g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 1,48 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du pain de seigle cocktail, de la crème, du filet de saumon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Sirop de Citron aux Baies et à la Crème au Citron en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Saumon Planché BBQ, Saumon en Planches de Cèdre, et Saumon en Planches de Cèdre.
Instructions
Faire tremper la planche de cèdre dans l'eau 1 à 2 heures.
Chauffez le gril au gaz ou au charbon de bois pour une cuisson à chaleur indirecte selon les directives du fabricant.
Placer le saumon, côté peau vers le bas, sur la planche. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et le zeste de citron.
Badigeonner généreusement le saumon.
Placer la planche avec le saumon sur le gril pour une cuisson indirecte. Couvrir le gril; cuire à feu moyen de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le saumon s'écaille facilement à la fourchette.
Retirez le saumon de la planche au plateau, à l'aide d'une grande spatule, ou laissez le saumon sur la planche et placez-le sur une grande planche à découper en bois ou un plateau.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et l'herbe à l'aneth.
Placer le reste des accompagnements sauf le pain dans de petits bols individuels.
Placer le mélange de crème sure et les accompagnements restants autour du saumon.
Servir le saumon et les accompagnements avec du pain.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer le Chardonnay de A à Z. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.