Pizza aux Asperges et Jambon Fumé

La pizza aux asperges et au Jambon fumé pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 538 calories. Pour 3,4 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et du poivre, du fromage provolone pointu, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 51%. Des recettes similaires incluent Pizza Grillée au Pesto de Roquette, Maïs et Jambon (VIDÉO), Pizza au Poulet Grillé, aux Asperges et aux Champignons avec croûte de pizza Blackbird Bakery, et Garniture de Pizza - Pizza au Saumon Fumé.
Instructions
Préchauffez une pierre à pizza ou huilez généreusement une grande plaque à pâtisserie.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
Ajouter les asperges et cuire à feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 5 minutes; transférer dans un bol.
Ajouter le jambon et les oignons verts aux asperges et saler et poivrer.
Laisser refroidir légèrement.
Ajouter la moitié du fromage râpé.
Sur une surface légèrement farinée, rouler ou étirer la pâte pour obtenir un rond rugueux de 14 pouces.
Transférer la pâte sur une peau de pizza farinée ou une plaque à biscuits sans rebord, ou sur la plaque à pâtisserie huilée. Garnir la pizza du mélange d'asperges, en laissant une bordure de pâte de 1 pouce.
Badigeonner la bordure avec la 1 cuillère à café restante d'huile d'olive. Répartir le fromage râpé et le reste du fromage râpé sur le dessus.
Faites glisser la pizza sur la pierre chaude, si vous l'utilisez, et faites cuire environ 10 minutes sur la pierre ou 16 minutes sur la plaque à pâtisserie, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage bouillonne.
Transférer la pizza sur une grille et laisser refroidir légèrement avant de servir.
Recommandation de vin: Un blanc clair et net, comme le Torres Via Sol 1997 d'Espagne ou le Sauvignon Domaine de la Jalousie 1997 de France, est un choix rafraîchissant.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
L'italien fonctionne très bien avec le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est le Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 85 dollars.
![Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione]()
Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione
Couleur rubis brillante et concentration étonnante de parfums. Ses notes fruitées éthérées, fleuries et balsamiques frappent par leur élégance fraîche. Notes de cerise, de cerise aigre, de cerise noire, de griotte, de violette, de menthe, d'anis, de cannelle. Toute sa splendeur s'exprime en bouche avec un équilibre extraordinaire entre la concentration de l'acidité et l'élégance. Les notes typiques de fruits rouges prolongées par les tanins sucrés et les sensations minérales reviennent. Propre, élégant, persistant et délicat.