Pique-nique en pot en couches
Le pique-nique en pot en couches pourrait être l'œuvre que vous recherchez. Pour 22 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 40 portions avec 68 calories, 3g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. 125 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin, des pois chiches, du vinaigre de vin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 10 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 22%, ce qui n'est pas si super. Des recettes similaires sont Pains de Pique-Nique En Couches, Bol à pique-nique houmous, taboulé et feta en couches, et Salade Mason aux Pois Chiches et au Quinoa.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: pots de confiture de 4 (1 pinte)
Placez le riz dans un bol moyen. Dans un petit bol, fouetter ensemble les olives, la coriandre, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre pour obtenir une vinaigrette légère.
Arroser la vinaigrette sur le riz et mélanger pour enrober complètement.
Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile d'olive, puis ajouter les oignons et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et commencent à dorer, environ 10 minutes.
Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, la cannelle, le cayenne et le zeste de citron et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter les pois chiches et remuer pour enrober. Monter le feu à haut et déglacer la poêle avec le vin.
Retirer la casserole du feu, saler et poivrer au goût et réserver.
Placez les cubes d'aubergines dans une passoire et salez généreusement.
Laisser reposer 20 à 30 minutes puis éponger avec du papier absorbant. Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire les oignons jusqu'à tendreté.
Ajouter l'aubergine épongée. L'aubergine absorbera l'huile, mais n'en ajoutera que si l'aubergine est très sèche. Cuire 5 minutes à feu moyen, en retournant de temps en temps.
Ajouter l'ail et baisser le feu en ajoutant un peu plus d'huile, si nécessaire. Assaisonner le mélange de sel et de poivre au goût et cuire jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre, environ 3 ou 4 minutes de plus.
Ajouter les tomates et cuire une minute pour ramollir un peu et forcer le jus à se libérer. Éteignez le feu. Assaisonner de sel, de poivre et réserver.
Déposer les ingrédients de manière décorative dans 4 pots de confiture en commençant d'abord par le riz, suivi des pois chiches, des aubergines, du poulet et garni d'une autre couche de riz. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures ou toute la nuit pour préparer le pique-nique.