Pintade rôtie à une casserole
La pintade rôtie à une casserole pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Pour 11,4 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 97g de protéines, 55g de matières grasses, et un total de 1140 calories. Cette recette sert 2. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons, des rashers de bacon striés, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 25 personnes ont essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires sont Pintade rôtie au chou et au bacon, Pintade rôtie en pot aux lentilles, xérès et bacon, et Pintade aux châtaignes rôties.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Mélanger les légumes avec l'huile et un peu d'assaisonnement dans une grande boîte à rôtir antidéflagrante.
Placez l'oiseau sur le dessus du légume, enduisez-le de 1 cuillère à soupe de beurre et posez les rashers d'affilée sur la poitrine. Assaisonner généreusement, puis rôtir pendant 40 minutes.
Retirer du four et remuer les légumes tout en ajoutant l'ail et le thym.
Versez 200 ml de bouillon et le vin sur les légumes et remettez au four pour rôtir encore 40 minutes jusqu'à ce que l'oiseau soit cuit et que le jus soit clair.
Retirez l'oiseau, placez-le sur une assiette de service, couvrez-le de papier d'aluminium pour le garder au chaud et laissez reposer. Tournez le four à 200C / 180C ventilateur / gaz 6 et faites rôtir les légumes pendant encore 15 minutes jusqu'à tendreté.
Retirez les légumes avec une cuillère à fente et transférez-les dans l'assiette avec l'oiseau.
Mélanger 2 c. à thé de beurre et de farine dans un petit bol pour former une pâte lisse.
Placez le moule à rôtir avec tous les jus de cuisson, plus les jus de repos, sur la plaque de cuisson.
Fouetter la pâte et la gelée de groseilles dans le jus jusqu'à dissolution, puis ajouter le bouillon restant et l'assaisonnement supplémentaire, si vous le souhaitez. Faire bouillir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Trancher et servir la pintade, le bacon croquant et les légumes avec la sauce sur le côté.